收藏
回答

微信服务器连接公众号开发者服务器时发生超时,超时时间为5秒?

今天下午18点左右开始收到此类告警。

开发者服务器是腾讯自身的云服务器,之前一直接受正常。

微信API的IP全部为允许访问策略。

请微信团队及时解决

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Summer✨
    Summer✨
    2020-10-29

    你好,该问题已修复,请查看下是否还存在问题?

    2020-10-29
    有用
    回复
  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2020-10-21

    你好,现在是否恢复正常呢?

    2020-10-21
    有用
    回复 13
    • athom
      athom
      2020-10-21
      确认问题了吗? 我看看
      2020-10-21
      回复
    • athom
      athom
      2020-10-21
      还没有哦, 兄弟 日志显示来源IP还是这两个, 


      121.51.66.16
      121.51.66.120
      2020-10-21
      回复
    • badnoodle
      badnoodle
      2020-10-21
      没有恢复 还是提示超时 请尽快排查修复
      2020-10-21
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2020-10-21回复athom
      麻烦提供下appid跟告警信息
      2020-10-21
      回复
    • athom
      athom
      2020-10-21
      我这边是第三方平台,
      appid是:  wx44ee973f2b8a787f


      另外我提供一个在我平台上的样本的公众号
      appid:  wx3af86b411c579087       gh_21010cb515b4


      告警信息样本




      Appid: wx3af86b411c579087
      昵称: 小二同学
      时间: 2020-10-21 21:07:05
      内容: 微信服务器连接公众号开发者服务器时发生超时,超时时间为5秒
      次数: 5分钟 54次
      错误样例: [OpenID=oZY_A0Qrkqy6u3ukcUsZ7C0nQmX8][Stamp=1603285625][3rdUrl=http://open.vip666.cloud/wxopen_event_callback/wx3af86b411c579087][IP=119.28.1.61][Event=Scan QRCode][第三方平台:大鬼图文助手]
      报警排查指引,请见: https://mmbizurl.cn/s/MpkaZb8yg




      Appid: wx3af86b411c579087
      昵称: 小二同学
      时间: 2020-10-21 21:07:02
      内容: 微信服务器向公众号推送消息或事件后,开发者5秒内没有返回
      次数: 5分钟 34次
      错误样例: [OpenID=oZY_A0TBCVQXFi4fgzrl1XF1im_k][Stamp=1603285622][3rdUrl=http://open.vip666.cloud/wxopen_event_callback/wx3af86b411c579087][IP=119.28.1.61][Event=Click Menu Url][第三方平台:大鬼图文助手]
      报警排查指引,请见: https://mmbizurl.cn/s/MpkaZb8yg




      Appid: wx3af86b411c579087
      昵称: 小二同学
      时间: 2020-10-21 20:51:08
      内容: 微信服务器连接公众号开发者服务器时发生超时,超时时间为5秒
      次数: 5分钟 77次
      错误样例: [OpenID=oZY_A0cIwMdCvYbxG5HX6F5r7wQY][Stamp=1603284668][3rdUrl=http://open.vip666.cloud/wxopen_event_callback/wx3af86b411c579087][IP=119.28.1.61][Event=Scan QRCode][第三方平台:大鬼图文助手]
      报警排查指引,请见: https://mmbizurl.cn/s/MpkaZb8yg
      2020-10-21
      回复
    查看更多(8)
  • Anonymous
    Anonymous
    2020-10-28

    迁移到新的服务器,很多人都进不去了

    2020-10-28
    有用
    回复
  • 陈江权
    陈江权
    2020-10-21

    我这边可以提供点信息,

    我的后台位于香港的腾讯云机器, 微信官方过来的回调请求,

    一直是香港本地的腾讯云IP,

    203.205.219.188
    203.205.219.186
    203.205.219.189
    

    从2020年,10月20日, 傍晚18点半左右, 突然切换成了上海的IP

    121.51.66.120
    121.51.66.16
    

    跨地域延迟很大, 后端一大堆nginx, 499的错误, 估计微信官方还加了超时主动关闭的机制.

    另外一个现象, 就是并发数突然变大了10倍, 有点猝不及防!

    延迟就延迟好了, 怎么还给加压力? 怀疑是不是加了超时重试机制导致的雪崩.


    我们小开发者能做的都做做了, 熬夜还是解决不了呀, 麻烦官方看看下问题. 感谢感谢


    2020-10-21
    有用
    回复 2
  • athom
    athom
    2020-10-21

    +1

    微信爸爸有点不厚道, 一声不吭就搞大动作.

    我这边可以提供点信息,

    我的后台位于香港的腾讯云机器, 微信官方过来的回调请求,

    一直是香港本地的腾讯云IP,

    203.205.219.188
    203.205.219.186
    203.205.219.189
    

    从2020年,10月20日, 傍晚18点半左右, 突然切换成了上海的IP

    121.51.66.120
    121.51.66.16
    

    跨地域延迟很大, 后端一大堆nginx, 499的错误, 估计微信官方还加了超时主动关闭的机制.

    另外一个现象, 就是并发数突然变大了10倍, 有点猝不及防!

    延迟就延迟好了, 怎么还给加压力? 怀疑是不是加了超时重试机制导致的雪崩.


    我们小开发者能做的都做做了, 熬夜还是解决不了呀, 麻烦官方看看下问题. 感谢感谢

    2020-10-21
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签