收藏
回答

HTTP API上传图片 最后一步返回这个错误 什么意思啊?

HTTP API上传图片 最后一步返回这个错误 什么意思啊


<?xml version='1.0' encoding='utf-8' ?>

<Error>

<Code>MethodNotAllowed</Code>

<Message>The specified method is not allowed against this resource.</Message>

<Resource>cos.ap-shanghai.myqcloud.com/7765-weimin-s5l9y-1302279841/index</Resource>

<RequestId>NWYxZDY4MDZfMmY5ZDA4MDlfODAwNF8xNmFiNzUy</RequestId>

<TraceId>OGVmYzZiMmQzYjA2OWNhODk0NTRkMTBiOWVmMDAxODc0OWRkZjk0ZDM1NmI1M2E2MTRlY2MzZDhmNmI5MWI1OTczMmZiNDZmZjBmNTVjMGU4NTViNDhhYWVjNzNkNzI4YTVkZGJiNmM4OGZlNjMyYjJlZDA4ODBhZDdlNjY0YjY=</TraceId>

</Error>

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 新微云科技
    新微云科技
    2022-03-13

    multipart/form-data; charset=utf-8; boundary=__X_PAW_BOUNDARY__"

    __X_PAW_BOUNDARY_ 这个值是什么?

    2022-03-13
    有用
    回复
  • 古月
    古月
    2021-07-02

    分享一下,看能帮助其它人吗,同样MethodNotAllowed错误,我发现不是服务器端问题,而是的客户端平台问题。我用的字节跳动的小程序平台:

    data:是https://api.weixin.qq.com/tcb/uploadfile?access_token返回值

    fileinfo:是tt.chooseImage后再tt.getImageInfo值

    部分代码如下,核心思想是不能用tt.request方法,而是要用字节带的tt.uploadFile方法,就解决了,代码如下:

       const fileSystemManager = tt.getFileSystemManager();

            var filedata = fileSystemManager.readFileSync(fileinfo.path"base64");

      tt.uploadFile({

                url: data.url,

                filePath: fileinfo.path,

                contentType: "multipart/form-data; charset=utf-8; boundary=__X_PAW_BOUNDARY__",

                name: "file",

                formData: {

                    "Signature": data.authorization,

                    "key": filepath,

                    "x-cos-security-token": data.token,

                    "x-cos-meta-fileid": data.cos_file_id,

                    "file": {

                        value: filedata,

                        options: {

                            filename: filename,

                            contentType: fileinfo.type

                        }

                    }

                },

                success(res) {

                    console.log("uploadfile 调用成功"res);

                    // if (res.data.errcode != 0) {

                    //     reject(res.data);

                    // } else {

                    resolve(res);

                    // }

                },

                fail(err) {

                    console.log("uploadfile 调用失败:"err);

                    reject(err);

                }

            })



    2021-07-02
    有用
    回复
  • MGee
    MGee
    2021-05-02

    能发帖求助的肯定找了很久问题,我是这个问题我觉得很隐蔽了,这个解决了就上传成功了,特意来回复下!contentType后要带上 boundary=---XXXXXX

    就是这样:

    contentType":"multipart/form-data; boundary=---------------------------7db1851cd1158",

    2021-05-02
    有用
    回复
  • 蓝天白云
    蓝天白云
    2021-01-14

    使用multipart/form-data

    2021-01-14
    有用
    回复
  • 7.
    7.
    2020-12-28

    我也是这个问题,太难了

    2020-12-28
    有用
    回复 1
    • Guan,
      Guan,
      发表于移动端
      2021-01-06
      我也是,成功了么
      2021-01-06
      回复
  • 诗人王三帅
    诗人王三帅
    2020-08-18

    老哥成功了吗,我也是这个问题,太难了


    2020-08-18
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签