收藏
回答

Canvas.createImage()不支持wx.chooseImage之后的图片吗?

Canvas.createImage()不支持wx.chooseImage之后的图片吗?有没有什么兼容的办法啊

wx.chooseImage之后得到图片的临时路径tempFilePaths[0],把tempFilePaths[0]放到Canvas.createImage()的属性src中,就会出现访问不到的情况,经过测试是只能用网络图片,不支持本地的临时图片,那有没有什么办法让Canvas.createImage()支持wx.chooseImage之后得到图片的临时路径tempFilePaths[0]

最后一次编辑于  2021-10-08
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 嗯
    2023-09-21

    你好,想问一下你这个问题最后是怎么解决的 我现在上传完图片之后 canvas渲染不上去

    2023-09-21
    有用 1
    回复
  • 苏军
    苏军
    2021-10-09

    谢邀,没遇到过,那么多头像制作小程序,应该不存在不能用本地图片的情况

    2021-10-09
    有用
    回复
  • 游戏人生
    游戏人生
    2021-10-07

    感觉这是2个API

    wx.chooseImage 是需要授权的,有可能用户拒绝,拒绝后有可能有些Android机器就静默

    另外一个是canvas的默认的API,是支持的

    目前暂未发现单独API 不兼容的情况,当然不排除老年机

    2021-10-07
    有用
    回复 7
    • 拾光没影
      拾光没影
      2021-10-08
      不是,你没理解到,wx.chooseImage之后得到图片的临时路径tempFilePaths[0],把tempFilePaths[0]放到Canvas.createImage()的属性src中,就会出现访问不到的情况,经过测试是只能用网络图片,不支持本地的临时图片,那有没有什么办法让Canvas.createImage()支持wx.chooseImage之后得到图片的临时路径tempFilePaths[0]
      2021-10-08
      回复
    • 游戏人生
      游戏人生
      2021-10-08回复拾光没影
      简单,wx.getLocalImgData 方法
      2021-10-08
      回复
    • 游戏人生
      游戏人生
      2021-10-08回复拾光没影
      转成base64 即可~
      2021-10-08
      回复
    • 拾光没影
      拾光没影
      2021-10-09
      小程序有这个方法吗
      2021-10-09
      回复
    • 游戏人生
      游戏人生
      2021-10-09回复拾光没影
      昨天看了,换头像的代码,直接drawImage 临时路径是可以的,你试下,不用onload
      2021-10-09
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容