收藏
回答

小程序的模板消息被删除应该怎么恢复?


我们小程序是一个连接购房者与置业顾问的沟通工具,当用户在我们小程序浏览楼盘信息后,用户会主动联系置业顾问,而置业顾问也可以直接在小程序内回复用户,如果用户已经离开小程序,置业顾问的回复会通过模版消息发送给用户。而我们平台也从来不会主动发送模版消息骚扰用户。请忙恢复模版消息使用,谢谢!

我们自己也一直在构建敏感词库,如果官方能有更多完善的词库,我们也愿意将这些词库加入进去,提升用户的体验。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-09-19

    提供下appid还有模板id

    2019-09-19
    有用
    回复 3
    • 心~月
      心~月
      2019-09-19

      AppID(小程序ID) :wx307458db245a39a0 模板id:V5CH2kDO5ItaREaEo-Qz75J6voQPqERxut8N-JFSqZ0

      2019-09-19
      回复
    • 心~月
      心~月
      2019-09-19

      好的,谢谢啊!

      2019-09-19
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-09-19回复心~月

      gh_b342a34f1d40  房小团摇号助手

      我们核实了一下这个号的模板消息情况,不存在误判,具体情况如下:
      一、违规记录
      1、具体违规模板:留言回复通知
      2、违规内容:回复内容我们现在免费办理vip会员哈,vip可以享受 *.鑫苑城开盘优先通知权 *.签约当天可以领取精美小家电一份 *.以后可以兑换鑫苑广场商场购物vip卡例如购物有优惠,停车有优惠等 *.办理vip卡后可以领取伴手礼一份;回复者【置业顾问】林小力;项目名称点击进入小程序查看更多内容;</div></div>
      3、处理情况:该账号主动下发活动信息,诱导用户点击参与,目前已删除该模板,接口能力未受影响;
      二、违规原因
      1、模板消息运营规范:https://mp.weixin.qq.com/mp/opshowpage?action=newoplaw#t3-3-9
      2、主动给用户推送活动信息,有诱导用户点击参与意图,模板消息是一个即时消息通知,是给用户提供服务后的服务凭证通知,咨询、反馈、回复、留言等互动类模板消息不适用于模板消息,建议走小程序客服消息通道实现;
      3、模板消息对标题、关键词的自定义有严格要求,必须与下发使用场景匹配;
      4、模板消息运营规范中有明确说明,模板消息不能主动下发给没有接受过服务的接收者,且模板消息内容不能做营销、推广、诱导分享及诱导下载APP;
      三、建议
      1、发起申诉,请在申诉理由中详细描述业务背景和模板下发的触发条件;
      2、请正确理解模板消息接口,规范使用接口能力,共建良好生态。后续如果存在违规,平台会按照梯度处罚规则进行加重处理。

      2019-09-19
      回复
登录 后发表内容
问题标签