收藏
回答

wx.request 某些机型返回505

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.request 客户端 7.0.4 2.7.1

代码端是将某些信息推送到后台服务器,大部分机型执行都没有问题,但是某些机型如vivo,就会返回505,服务器后台接口也没有访问日志


代码段:

wx.request({

url: url,

method:'POST',

data: {

"touser": openID,

"template_id": "********",

"form_id": e.detail.formId,

//小程序某页面链接,由于后台拆这个json,因此要将&转成%26才不会丢失

"page": 'pages/showRecord/showRecord?sealName=' + seal + '%26qty=' + e.detail.value.qty + '%26time=' + this.data.time + '%26reason=' + e.detail.value.reason + '%26userName=' + userName + '%26keeperName=' + keeperName,


"data": {

"keyword1": {

"value": seal,

"color": "#173177"

},

"keyword2": {

"value": e.detail.value.qty,

"color": "#173177"

},

"keyword3": {

"value": this.data.time,

"color": "#173177"

},

"keyword4": {

"value": e.detail.value.reason,

"color": "#173177"

},

"keyword5": {

"value": userName,

"color": "#173177"

},

"keyword6": {

"value": '点击查看详细,并进行本次盖章最终确认',

"color": "#173177"

}

},

"emphasis_keyword": "keyword1.DATA"

},


success(res) {

console.log('推送模板反馈', res.data)

//页面直接跳转,无返回键

wx.redirectTo({

url: '../success/success'

})

},

fail(res) {

wx.showModal({

title: '异常',

content: '推送审核信息失败,请联系管理员,错误信息:' + err,

showCancel: false

})


}

})


res内容:

  1. data:""

  2. errMsg:"request:ok"

  3. header:{Connection"keep-alive"Date"Fri, 14 Jun 2019 09:01:12 GMT"Server"nginx/1.4.4"Transfer-Encoding"chunked"X-Android-Received-Millis"1560502871321", …}

  4. statusCode:505

  5. hasOwnProperty:(...)

  6. isPrototypeOf:(...)

  7. propertyIsEnumerable:(...)

  8. toLocaleString:(...)

  9. toString:(...)

  10. valueOf:(...)

  11. __defineGetter__:(...)

  12. __defineSetter__:(...)

  13. __lookupGetter__:(...)

  14. __lookupSetter__:(...)

  15. __proto__:Object


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 就一剑
    就一剑
    2019-06-18

    没人解答吗???

    2019-06-18
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-06-14

    前端调用了模板消息的api?

    2019-06-14
    有用
    回复 3
    • 就一剑
      就一剑
      2019-06-14

      逻辑是数据整理好(数据在url里面作为参数了,当然还包括了模板消息),推送到后台做处理,处理完后直接把data内容作为模板消息参数调用


      不是直接调用模板消息api


      2019-06-14
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-06-14回复就一剑

      505是后台的问题,跟后台同学对接下?

      2019-06-14
      回复
    • 就一剑
      就一剑
      2019-06-15回复是小白啊

      大部分机型都可以哦。。。。。只是某些如vivo不行。。。这才致命。。而且这台vivo前面的调用wx.request的代码就可以,反而这一段不行。。。。。

      2019-06-15
      回复
登录 后发表内容