收藏
回答

touch事件手指离开屏幕事件不会立即停止

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.createAnimation 客户端 6.6.5 1.9.98

请问下,我自己写一组兼听手势滑动事件,但是我在手指离开屏幕后,图片还一直在滑动,这是什么情况?


我全局设置了个变量g_start=false;

touchStart中设置g_start=true;

touchMove中判断 if(!g_start) return; 我用的是animation API接口操控图片动画的。

touchEnd中设置g_start=false;




但是并没有起作用。图片仍然一直在移动中,有什么解决办法?

1、如何解决手指移开后图片立刻停止移动


2、如何解决move移动卡顿情况


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 棉花糖
    棉花糖
    2018-05-28

    你好,@卢霄霄

    问题1、我是有设置这个全局变量的。目前在开发者工具可以看到,手指离开后,滑动是立刻停止的,但是真机上并没有立即结束

    问题2、对,不管是设置left或者是translate或者是用animation这个api都是要执行setData的,这几种方式我都尝试了,都有卡顿情况。


    唯一没有尝试嵌入h5网页的开发方式

    2018-05-28
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-05-28

    1。start的时候,标记一个布尔变量(比如叫 canMove)为true。然后move的时候,如果canMove为true,则设置图片的位置。end的时候,把canMove置为false。

    2。如果你位移用的是直接setData位置的方法,是可能会卡顿的。有两个思路,1个是用 movable-view,1个是使用动画来设置位置。

    2018-05-28
    有用
    回复
登录 后发表内容