收藏
回答

调用getUserInfo 获取个人信息 提示异常?

在使用新的getUserinfo方法时 提示getUserinfo必须要按钮发起 新的方法不是不需要按钮发起了 吗 而且这个bug只在发布版的真机上会出现 出现环境 XR 微信8.0.4 基础库 2.16.0 而且 之前发的版本没问题 是最近发的版本出现的

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 哈罗哈皮
    哈罗哈皮
    2021-04-21

    按文档写的判断来搞吧,我也是这样,只能跟官方走了

    2021-04-21
    有用
    回复
  • 有棱角的胖子
    有棱角的胖子
    2021-04-21

    调wx.getUserInfo前要先用button open-type=“getUserInfo”获取授权先

    2021-04-21
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2021-04-21

    你的userInfo是没有允许授权权限啊。getSetting

    2021-04-21
    有用
    回复 11
    • 2021-04-21
      wx.getUserInfo直接返回匿名的用户个人信息 需要权限吗
      调用UserProfile一次?
      2021-04-21
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2021-04-21回复
      线上版本 没有返回匿名的吧、
      2021-04-21
      回复
    • 2021-04-21回复睡前原谅一切
      上线调用wx.getUserInfo 就没有返回信息
      2021-04-21
      回复
    • 2021-04-21
      所以在  问   微信平台到底要干嘛
      2021-04-21
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2021-04-21回复
      不对吧。我们线上版本用的open-type的getUserInfo返回了信息的。
      2021-04-21
      回复
    查看更多(6)
  • ᥬ[吃瓜]᭄
    ᥬ[吃瓜]᭄
    2021-04-21

    小程序回收  wx.getUserInfo 接口可获取用户授权的个人信息能力的截止时间调整至2021年4月28日24时。后续开发者可以使用 wx.getUserProfile 接口获取用户授权的个人信息。


    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000cacfa20ce88df04cb468bc52801

    2021-04-21
    有用
    回复 3
    • 2021-04-21
      不是回收吧 是wx.getUserInfo改为匿名
      2021-04-21
      回复
    • ᥬ[吃瓜]᭄
      ᥬ[吃瓜]᭄
      2021-04-21回复
      好的
      2021-04-21
      回复
    • 2021-04-21
      wx.getUserInfo或<button open-type="getUserInfo"/>将不再弹出弹窗,直接返回匿名的用户个人信息,获取加密后的openID、unionID数据
      2021-04-21
      回复
登录 后发表内容