收藏
回答

swiper组件 指示点消失,indicator-dots="{{true}}“ 已设置

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug swiper 微信iOS客户端 7.0.10 2.10.1

在 scroll-view 以及 swiper同时使用的时候 , 滑动scroll-view 时swiper组件的指示点会消失。


别为 scrollTop=0时 未滑动指示点消失 进行滑动时指示点显示 以及 滑到下面时指示点再次消失。。。

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 大锅锅
    大锅锅
    2020-06-29

    Mark:2020.06.29.14:50  依然是IOS有这个问题(模拟器+安卓没问题)

    它的表现,一旦轮播图不是从最左0坐标布局:

    1、页面只渲染完成,还没有任何进行操作

    2、或者页面加载完后,一直往上拉页面到最顶部时,

    都会出现同一个问题:

    在ios下,第一张banner还没有切换时,DOT不显示【微信小程序的BUG】

    任意规避掉上面一处就会变好〜但规避掉后又满足不了设计稿的要求〜

    现在模拟小圆点解决,一劳永逸〜

    2020-06-29
    有用
    回复
  • AMIR
    AMIR
    2020-04-29

    解决了吗?

    2020-04-29
    有用
    回复
  • peace
    peace
    2020-04-02

    同有这种问题。view设置overflow:scroll也会出现

    2020-04-02
    有用
    回复 1
    • AMIR
      AMIR
      2020-04-29
      解决了吗
      2020-04-29
      回复
  • 胖西瓜琳
    胖西瓜琳
    2020-03-03

    同样的问题

    2020-03-03
    有用
    回复 1
    • AMIR
      AMIR
      2020-04-29
      解决了吗
      2020-04-29
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2020-01-21

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-01-21
    有用
    回复 5
    • 看!那还是片森林
      看!那还是片森林
      2020-02-14
      我这里有个代码片段能复现。  https://developers.weixin.qq.com/s/Wy7Ro8mo7bfx
      2020-02-14
      回复
    • 看!那还是片森林
      看!那还是片森林
      2020-02-14
      如果使用页面本身的滚动就没问题。但是使用scroll-view或普通view设置overflow-y:auto就会如此。
      2020-02-14
      回复
    • AMIR
      AMIR
      2020-04-29
      后来怎么解决的
      2020-04-29
      回复
    • Jay.z
      Jay.z
      2020-05-31
      解决了吗
      2020-05-31
      回复
    • 欢乐马
      欢乐马
      2020-07-09
      iphone 11 基础库 2.12.0 wechat 7.0.13 现在还发生。发现现象是 swiper-item把导航的点覆盖住了,点还在,只是页面层级被放在了swiper-item下面
      2020-07-09
      回复
  • 臆病者
    臆病者
    2020-01-21

    且仅有 ios客户端发生这种情况,开发者工具以及安卓客户端都很正常

    2020-01-21
    有用
    回复 13
    • AMIR
      AMIR
      2020-04-29
      解决了吗
      2020-04-29
      回复
    • 臆病者
      臆病者
      2020-04-29回复AMIR
      没。。我放弃了 哈哈哈
      2020-04-29
      回复
    • AMIR
      AMIR
      2020-04-29回复臆病者
      是不是ScrollView 和 swiper组合在一起,然后滚动就会在ios上面出现
      2020-04-29
      2
      回复
    • 臆病者
      臆病者
      2020-04-29回复AMIR
      对的 就是这个情况 我后面自定义那个指示点了。。。
      2020-04-29
      回复
    • AMIR
      AMIR
      2020-04-29回复臆病者
      自定义的话,如何定位呢?使用fixed吗?我写了自定义的点,但是滚动的时候,会有拖影,然后定位的点z-index如何设置,滚动的时候还是会时隐时现
      2020-04-29
      回复
    查看更多(8)
登录 后发表内容
问题标签