收藏
回答

scroll-view 中 bindscroll 延迟问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug scroll-view 中 bindscroll 客户端 7.0.2 2.5.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

ios端正常 安卓机器触发卡顿


- 预期表现

和ios效果相同


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

<scroll-view  bindscroll="viewScroll" >

method

viewScroll(e){

    

    if(e.detail.scrollTop >= 54){do something} else {

        do other

}


}

2019-01-31 最终经过2天的测试算是绕过了这个坑了

最后一次编辑于  2019-01-31
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 程野变
    程野变
    2019-03-07

    。。请问你解决了吗

    2019-03-07
    有用
    回复 1
    • 💮店長推薦.
      💮店長推薦.
      2019-03-11

      只是解决了吸顶效果 这个bug还是存在的没办法解决 不知道大厂是如何解决的

      2019-03-11
      回复
  • 寒雪
    寒雪
    2019-01-30

    美团小程序菜单好像用了类似的功能 不知道为什么并没有明显的延迟

    2019-01-30
    有用
    回复 3
    • 💮店長推薦.
      💮店長推薦.
      2019-01-30

      没错...我的需求就是照抄美团的首页...

      2019-01-30
      回复
    • 寒雪
      寒雪
      2019-01-30回复💮店長推薦.

      你这是用来实现什么功能的  我刚才说的是菜单页  首页应该没有这个吧

      2019-01-30
      回复
    • 💮店長推薦.
      💮店長推薦.
      2019-01-30回复寒雪

      美团外卖小程序首页有这个功能

      2019-01-30
      回复
  • 💮店長推薦.
    💮店長推薦.
    2019-01-30

    如果不用

    scroll-view  用 onPageScroll 又有一个锚点定位...普通的view如何做到啊


    2019-01-30
    有用
    回复 2
    • 有人0v0
      有人0v0
      2019-02-18

      请问最后是怎么解决的呢?

      2019-02-18
      回复
    • ipeng
      ipeng
      2019-03-11

      请问最后是怎么解决的?


      2019-03-11
      回复
  • !!!Σ(っ°Д°;)っ
    !!!Σ(っ°Д°;)っ
    2019-01-30

    异步引擎的问题

    2019-01-30
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-01-30

    是有这个问题,安卓上尤其明显

    2019-01-30
    有用
    回复 16
    • 💮店長推薦.
      💮店長推薦.
      2019-01-30

      请问有什么思路吗

      2019-01-30
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-01-30回复💮店長推薦.

      去掉bindscroll,直接用相交状态监听和touchmove来做,会卡吗?

      我这边没安卓测试机

      2019-01-30
      回复
    • 💮店長推薦.
      💮店長推薦.
      2019-01-30回复卢霄霄

      我是最外层用scroll-view 包裹的 直接使用bindtouchmove 有时候会不触发方法 很是奇怪

      2019-01-30
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-01-30回复💮店長推薦.

      scroll-view的标签上如果同时有 bindscroll 和 touchmove,那么scroll-view滚动的时候会只触发 bindscroll。。滚动到头后,就会有touchmove触发啦。。

      建议在scroll-view里先裹一层view,在这个view上touchmove

      2019-01-30
      回复
    • 💮店長推薦.
      💮店長推薦.
      2019-01-30回复卢霄霄

      感谢 我是把bindscroll删了加的touchmove

      我等会尝试再scroll-view里裹一层view 添加touchmove试试..

      现在的需求其实就是要实时监听scroll-top值的改变 一旦达到需求值就要吸顶..要很柔顺的感觉.. 不能突兀. 结果ios没问题 安卓卡顿.我也是醉了 按照网上添加的

      throttle="{{false}}"

      一开始会好很多 但是慢慢的滑动反而就不行了

      2019-01-30
      回复
    查看更多(11)
登录 后发表内容