收藏
回答

微信小程序的服务通知有时候收不到?有没有大神知道是什么原因?

我们通过微信的服务通知实现两个场景:

  1. 订单提醒的功能:如果有用户下单的话会给发单人发送服务通知;

  2. 聊天通知,如果有用户和给另外一个用户发送消息,如果该用户不在线的情况下,会通过服务通知来推送聊天的内容;

现在遇到的问题是,这个服务通知有时候会有,有时候就没有服务通知,所有很疑惑,这个服务通知的触发条件是什么,请问有没有大佬知道的,赐教一下,谢谢

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2019-11-07

    这个服务通知是利用哪个接口实现的?

    2019-11-07
    有用 1
    回复 4
    • 王克Y
      王克Y
      2019-11-07
      你好,是用 小程序的模板消息
      2019-11-07
      回复
    • 史大能耐
      史大能耐
      2019-11-08回复王克Y
      你没有formid了吧
      2019-11-08
      回复
    • 王克Y
      王克Y
      2019-11-08回复史大能耐
      有的,没有formid的话  理论上应该都发不了模板消息,但是现在是有时候能收到,有时候收不到
      2019-11-08
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-11-08回复王克Y
      麻烦提供APPID、发送失败时的url和json、具体操作时间
      2019-11-08
      回复
  • 。。。。
    。。。。
    2023-01-03

    所以这个问题你们又解决了吗


    2023-01-03
    有用
    回复
  • 攻城狮
    攻城狮
    2021-06-21

    请问各位大佬解决了没,我也是有时候很管用,但是有时候就断了,陆陆续续的也不知道啥情况

    2021-06-21
    有用
    回复
  • 飞腾
    飞腾
    2020-05-01

    我的也存在这样的问题:

    https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/subscribe/send?access_token=
    是通过上面那个url请求的只绑定模板templateId 没有formid,是通过wx.requestSubscribeMessage进行授权后发送后台请求,有时候后在微信端的“服务通知”里接收不到消息。 
    
    2020-05-01
    有用
    回复 1
    • 5月32
      5月32
      2021-09-29
      有解决了么,我也是用这个,偶尔能收到,偶尔收不到
      2021-09-29
      回复
登录 后发表内容
问题标签