收藏
回答

安卓手机定位接口异常,不开启GPS时直接返回失败

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug getLocation 微信安卓客户端 7.0.9 2.9.3

最近两周,安卓手机在不开启GPS定位时,wx.getLocation往往直接返回失败。貌似小程序原有的ip或缓存定位方案发生问题了。自己的小程序错误信息是:getLocation:fail:ERROR_NOCELL&WIFI_LOCATIONSWITCHOFF,但我是连着wifi和数据网络,应用权限也没改过

已在许多小程序遇到了同样的问题。本人手机是oppo r17,安卓8。但是其他品牌安卓手机也有此问题。

请官方调查该问题,谢谢。

最后一次编辑于  2019-11-25
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • George (乔治)
    George (乔治)
    2019-12-20

    此问题仍然存在。请@官方多重视

    2019-12-20
    有用 1
    回复
  • 沉迷学习,日渐消瘦
    沉迷学习,日渐消瘦
    2020-01-16

    我们也遇到了,以前是没问题的,现在必须要打开定位开关,但是正常很多用户不会开这个开关的,很费电

    2020-01-16
    有用
    回复
  • Elvis
    Elvis
    2019-12-31

    一样的问题,请问怎么解决

    2019-12-31
    有用
    回复
  • 绝版咖啡
    绝版咖啡
    2019-12-26

    官方还是没解决吗

    2019-12-26
    有用
    回复 3
    • George (乔治)
      George (乔治)
      2019-12-26
      没有。都没有确认这个问题的存在
      2019-12-26
      回复
    • 绝版咖啡
      绝版咖啡
      2019-12-26回复George (乔治)
      我这边测试是华为基本都会出现这样,小米的又正常,真是醉了
      2019-12-26
      回复
    • George (乔治)
      George (乔治)
      2019-12-26
      我的建议是暂时自己接入腾讯地图的ip定位功能。以前有一个iphone6 bug等了1年多才修复,不指望他们了
      2019-12-26
      回复
登录 后发表内容
问题标签