收藏
回答

wx.saveImageToPhotosAlbum图片保存相册时,图片为空白?

开发工具上,canvas图片绘制成功,在draw()方法上进行回调wx.canvasToTempFilePath,生成临时文件地址也能成功,并且能够正打开(正常显示图片),然后获取权限,调用wx.saveImageToPhotosAlbum,将canvas生成的临时文件保存到手机相册,但真机测试进行保存之后,相册的这张图片是空白,请问这是什么问题,如何解决?


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • ʚ邓小卷ɞ
    ʚ邓小卷ɞ
    2020-05-13

    同问,如何解决?我开发版和体验版都能正常保存,就是正式线上版本保存空白,为何?

    2020-05-13
    有用
    回复
  • phoenixor
    phoenixor
    2020-03-08

    我用canvas 2d接口,canvasToTempFilePath和saveImageToPhotosAlbum都是空白,参数没有写错

    2020-03-08
    有用
    回复
  • 一只特立独行的猪
    一只特立独行的猪
    2019-12-12

    请问是怎么解决的呢?我也遇到类似的问题

    2019-12-12
    有用
    回复 1
    • 振雄
      振雄
      2020-06-17
      如果是绘制网络图片的话,你需要先配置download域名,然后先使用wx.getImageInfo,进行下载生成临时文件,然后再将这个临时文件进行绘制
      2020-06-17
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-11-25

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    另外,可以了解一下新的canvas:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00020a02c2c040114d19a398f5b001?highLine=canvas

    2019-11-25
    有用
    回复 5
    • 振雄
      振雄
      2019-11-27
      谢谢你,问题已经解决了
      2019-11-27
      回复
    • 不吃零食的乖宝宝🙃
      不吃零食的乖宝宝🙃
      2019-12-11回复振雄
      请问是怎么解决的呢?
      2019-12-11
      回复
    • felix
      felix
      2020-06-17回复振雄
      问题是如何解决的 能说下么 我也遇到了同样的问题
      2020-06-17
      回复
    • Pillow worries
      Pillow worries
      2020-09-16
      遇到一样的问题,图片加载不出来空白
      2020-09-16
      回复
    • HLL
      HLL
      2021-02-09回复振雄
      人呢,回复一下啊
      2021-02-09
      回复
登录 后发表内容
问题标签