收藏
回答

安卓 扫码 scanCode 无法识别数据

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug scanCode 客户端 7.04 2.61

onLoad: function (options) {

var id = options.id;

var _this = this;

wx.showLoading({

title: '加载中',

})

//如果存在二维码扫描

if (typeof (options.scene) != "undefined") {

var scene = decodeURIComponent(options.scene);

console.log('扫描进入');

console.log(scene);

var dateList = scene.split("=");

id = dateList[0];//设备ID


_this.setData({

code_compid: dateList[1]

});

}






使用IOS 扫码图片的时候 会获取到图片上的参数99=1

但是使用安卓扫码的时候 会获取到图片的99,很是奇怪,

但是这个问题只有在调用

wx.scanCode 才会出现这个问题。

假如使用微信APP的扫一扫,没有任何问题。会准确获取到99=1 这样一个字符串。

请问这是已存在的BUG 还是我的写法有问题?


!!!









回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-04-28

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)还有出现问题的二维码

    2019-04-28
    有用
    回复 12
    • 风筝
      风筝
      2019-04-28








      https://developers.weixin.qq.com/s/QKYDMXm17Z7q


      代码片段。

      2019-04-28
      回复
    • 风筝
      风筝
      2019-04-28回复风筝


      2019-04-28
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-04-28回复风筝

      这样我看不见调试,能否开启调试?

      2019-04-28
      回复
    • 风筝
      风筝
      2019-04-28回复疯狂的小辣椒

      我需要怎么开启?

      2019-04-28
      回复
    • 风筝
      风筝
      2019-04-28回复疯狂的小辣椒

      你可以尝试自己生成一个带参数的二维码: 99=1   这样的一个完整字符串。我在IOS获取完整的 99=1 字符串。但是安卓智能获取 99

      。你可以本地调试下试试?

      2019-04-28
      回复
    查看更多(7)
登录 后发表内容