收藏
回答

onShareAppMessage的自定义 imageUrl 调用本地图片无效?

图片路径是正确的,也可以转发,但是就是调用不了本地图片,每次都是自动截图。

我一开始是调用云中的图片,没成功,后来下载放到本地,还是无法调用。

// 弹出分享
  onShareAppMessage: function (res) {
    return {
      title: '转发',
      path: '/pages/home/home',
      imageUrl: '../../images/home/kitchen_home.png',
      //不设置则默认为当前页面的截图
      success: function (res) {
        console.log('成功', res)
      },
    }
  }
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2020-01-31

    每次都是自动截图啥意思,云中图片是啥?你确定你的路径没错?

    2020-01-31
    有用
    回复 9
    • 呵呵
      呵呵
      2020-02-01
      就是自动截的当前页面的图,而不是imageUrl的。图片路径是对的,在wxml中用image可以正常显示。图片是放在云开发的文件储存里的。
      2020-02-01
      回复
    • 呵呵
      呵呵
      2020-02-01
      这个代码的路径是下载到本地的路径,也是可以在wxml中正常显示的
      2020-02-01
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-02-01回复呵呵
      那我就不知道了,我的没问题
      2020-02-01
      回复
    • 呵呵
      呵呵
      2020-02-01
      目录结构是这样的
      2020-02-01
      回复
    • 呵呵
      呵呵
      2020-02-01
      哦好吧,多谢
      2020-02-01
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容
问题标签