收藏
回答

小程序创建UDP服务的若干问题?

手机型号,荣耀V7,安卓版本9(ios12也一样)

微信版本:7.0.6

开发工具调试:(Nightly v1.02.1911282)

问题1:

udp.close() 执行后直接卡死,木有任何响应,调试打印端口也停了

问题2:

port = udp.bind() 该方法有时执行结束后port 打印出来的值为0,udp无法通信

问题3:

wx.onWifiConnected(function callback)

监听wifi连接事件,有时返回的Wifiinfo内容中,ssid为空

同样问题出现在

wx.getConnectedWifi(Object object)

同样有时得到的wifi的ssid为空


本人做物联网相关产品开发,这个本地通信非常关键,请问该如何解决,谢谢!

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 忆念随风
    忆念随风
    2021-10-23

    为啥现在还没有解决这个问题呀,我又遇到了

    2021-10-23
    有用
    回复
  • 甲虫
    甲虫
    2020-04-27

    最近我们也碰到了udp.close()卡死问题,这问题而且还不是必现查了好久

    2020-04-27
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-12-03

    以上问题麻烦更新到新的客户端版本再试下:

    2019-12-03
    有用
    回复 3
    • DV0088
      DV0088
      2019-12-03
      客户端版本?指的是微信吗?手机上只能更新7.0.9内测版本,好吧我试一下
      2019-12-03
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-12-03回复DV0088
      新版的7.0.9现网已经上了
      2019-12-03
      回复
    • A。
      A。
      2020-07-11
      现在udp连接只能用调试模式才可以连接,怎么才可以不打开调试模式连接呢
      2020-07-11
      回复
  • DV0088
    DV0088
    2019-12-03

    我现在就是不用close了,先功能正常跑起来,等小程序完善,但是绑定端口失败真的很难处理啊,出现过以后就不知道怎么再让它正常

    2019-12-03
    有用
    回复 1
    • 甲虫
      甲虫
      2020-04-27
      问下你们有碰到过udp在4G网络下经常不通的问题么
      2020-04-27
      回复
  • 鲤子
    鲤子
    2019-12-03
    我最近也在搞udp,踩了好多坑了,尤其是close那里,很容易报错产生问题,导致微信卡死……现在还在排查问题中!
    2019-12-03
    有用
    回复 1
    • z
      z
      2020-05-18
      请问找到方法处理了吗
      2020-05-18
      回复
登录 后发表内容
问题标签