收藏
回答

page添加线性渐变bug

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 6.7.3 2.4.1

- 当前 Bug 的表现



-当前bug描述

page添加渐变例如45deg,当子元素撑开了page的高度(超过屏幕高度),往下滚动页面,发现渐变是以屏幕高度为单位进行重复的

- 提供一个最简复现 Demo

wxml:

ss="test" wx:for="[1,2,3,4,5,6,7]">你猜我猜不猜你猜我猜不猜你猜我猜不猜你猜我猜不猜你猜我猜不猜你猜我猜不猜你猜我猜不猜你猜我猜不猜</view>


wxss:

page{background-image: -webkit-linear-gradient(bottom left,#002430,#1e002f);}

.test{

height: 400rpx;color: #fff;

}


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 沉冰
    沉冰
    2018-11-22

    你在最外面套一个view,给这个view加上渐变,就行了


    2018-11-22
    有用
    回复 2
    • 2018-11-22

      关键是,内容不是确定的高度,如果内容高度没有超过page高度那不是又有问题

      2018-11-22
      1
      回复
    • 昀
      2023-04-11回复
      请问解决了吗,来自2023的请求
      2023-04-11
      回复
登录 后发表内容