收藏
回答

【求教】微信小程序的自定组件能用列表渲染(wx:for,item传入属性)吗?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 自定义组件 工具 7.0.3 2.6.5

- 需求的场景描述:

目前小程序有提供自定义组件的功能,但是我想要实现wx:for列表渲染组件,并且给组件通过prop-x的方式传入wx:for的item,但是我尝试了以后发现号好像实现不了。

想知道是否目前自定义组件是否真的无法实现wx:for列表渲染。


- 希望提供的能力


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 明
    明
    2019-10-21

    我也试了下,不行

    2019-10-21
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-04-10

    循环这个?

    2019-04-10
    有用
    回复 2
    • Simon
      Simon
      2019-04-11
      <view class="modelslist">
        <block wx:for="{{['1','2','3','4','5','6']}}">
          <shopcard prop-a="{{item}}">
          </shopcard>
        </block>
      </view>


      <!--components/shopcard/shopcard.wxml-->
      <view class="model-container">
          <view class="memberlimit">VIP专享</view>
          <view class="modelpreview">
              <image src="/assert/images/model.jpeg"></image>
              <view class="modeltag">热门模板</view>
          </view>
          <view class="usebutton using" bindtap="test">
              正在使用
          </view>
          <view>{{a}}</view>
      </view>


      // components/shopcard/shopcard.js
      Component({
        /**
         * 组件的属性列表
         */
        properties: {
          a:Number
        },
       
        /**
         * 组件的初始数据
         */
        data: {
       
        },
        pageLifetimes:{
          show(){
            let a =this.properties.a
            console.log(a)
            this.setData({
              b:a
            })
          }
        },
        /**
         * 组件的方法列表
         */
        methods: {
           
        }
      })


      这个我试了一下组件内部的效果,a的值并没有被渲染出来。

      2019-04-11
      回复
    • Simon
      Simon
      2019-04-11回复Simon

      不好意思,文档没看仔细····以为和vue的props一样,所以弄错了!!!

      2019-04-11
      回复
登录 后发表内容