收藏
回答

时间选择器Picker赋值后点进去又归零?

wxml
<picker style="background-color: #E6E6FA" name="begintime" mode="time" value="{{beginTime}}"  start="00:00"
          end="23:59" bindchange="bTimeChange">
          <view class="picker">
            {{beginTime}}
          </view>
        </picker>
js
onShow: function () {
    var that=this;
    var TIME = util.formatTime(new Date());  
    that.setData({
      beginTime:TIME,  
    });  
  },
  bTimeChangefunction (e{
    this.setData({    
      beginTime: e.detail.value,     
    })
  },

初衷是想要让用户选择时间时直接从手机当前时间进行滑动,方便用户。在小程序开发者工具上有效果但真机调试、实际上线却没效果,如下图

这个是开发者工具效果

这个是手机实际效果

百思不得姐?

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • .
    .
    2020-10-19

    你只要处理出来的时间是hh:mm就是可以的,真机上也是可以的。应该是你的函数处理有问题

    2020-10-19
    有用 1
    回复 1
    • 木、木
      木、木
      2020-10-19
      一语点醒,我返回来“TIME”竟是个数组,[”21:06“],后来改成 beginTime:(TIME[0]) ,就OK了
      2020-10-19
      回复
  • JUNL1u19er
    JUNL1u19er
    2020-11-25
    start="00:00"      end="23:59"
    

         去掉这个start和end 有时候选了还会跳回去就是这个导致的

    2020-11-25
    有用
    回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2020-10-19

    你好,参考文档value的格式,以string为准,开发者的格式是以下的类型,可以修改一下。

    2020-10-19
    有用
    回复
  • 烂草蛇
    烂草蛇
    发表于移动端
    2020-10-19
    \丨‘:IO卜丨
    2020-10-19
    有用
    回复
  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-10-19
     util.formatTime这个代码发发看看。
    



    2020-10-19
    有用
    回复 1
    • 木、木
      木、木
      2020-10-19
      安卓手机
      2020-10-19
      回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2020-10-19

    提供下可复现问题的代码片段?

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-10-19
    有用
    回复 3
登录 后发表内容
问题标签