收藏
回答

转发小程序时默认截屏预览图第一次分享不生成

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug onShareAppMessage 客户端 7.0.0 2.4.4

单独配置page的navigationStyle: custom后,在非首页进行转发,会出现第一次点分享生成不了预览图的问题,第一次分享取消后,再点击分享(第二次分享),此时预览图生成



目前已知ios下不存在这个问题,我使用的小米8存在这个问题,不排除其余安卓手机也存在这个问题。


上面提供了代码片段,重现步骤:

  1. 首页通过按钮进入“分享页”

  2. 在分享页进行转发(胶囊转发或者分享按钮转发)


注意事项:

使用真机重现



(P.S. 题外话,当使用自定义导航头后,ios的转发默认截图是不包含自定义导航头区域,安卓会把自定义导航头也截图进去,能和ios表现一致么?)

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 僵尸浩
    僵尸浩
    2019-01-11

    这是一个已知问题,我们会尽快进行修复。

    2019-01-11
    有用
    回复
  • 吴奕群
    吴奕群
    2019-02-14

    感觉是页面没有加载全的样子,我的iphone7也遇到过这个问题

    2019-02-14
    有用 1
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-01-10

    复现的机型以及微信版本具体是多少呢?

    2019-01-10
    有用
    回复 3
    • 宇宙南海
      宇宙南海
      2019-01-10

      上面写了……微信版本7.0.0,sdkversion 2.4.3,复现机型小米8、小米6都存在这一问题,不排除其他安卓手机也能复现的可能

      2019-01-10
      回复
    • 宇宙南海
      宇宙南海
      2019-01-10

      顺便问一下,当使用自定义导航头后,ios的转发默认截图是不包含自定义导航头区域,安卓把自定义导航头也截图进去,能和ios表现一致么?

      2019-01-10
      2
      回复
    • YJY
      YJY
      2019-03-26

      小米9也是这样,都3月啦还木有解决!!!

      2019-03-26
      回复
登录 后发表内容