收藏
回答

小程序ios端下拉弹性无法取消

要做按压元素 然后动元素下滑,当手势往下滑动时,不需要上部跟着下拉。

设置了onPullDownRefresh:false以及

"disableScroll": true,

都没用

并且即使"disableScroll": true可以 但是我需要的是动态修改"disableScroll" 貌似也不行吧

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • Yunior
    Yunior
    2019-09-23

    小程序取消橡皮筋回弹效果解决方案及坑总结(持续更新)

    2019-09-23
    有用 2
    回复
  • 塔塔
    塔塔
    2022-04-25

    让你大跌眼镜的解决方案

    https://www.jianshu.com/p/0b8e9e972199

    2022-04-25
    有用 1
    回复
  • 。。。。
    。。。。
    2022-11-07

    求大佬指点,这个怎么解决呀,试了一下午了,没解决

    2022-11-07
    有用
    回复
  • 任桂萍
    任桂萍
    2019-01-03

    你好,你这个页面是只有一屏吗?用scroll-view怎么解决的?

    2019-01-03
    有用
    回复 2
    • 皓月叶舞
      皓月叶舞
      2019-01-03

      scroll-view属性scroll-y="false" 即可

      2019-01-03
      回复
    • J.Y
      J.Y
      2020-03-13回复皓月叶舞
      你的页面不需要滚动啊?你这有点hack了 用scroll-view的禁止y轴滚动来禁止ios的缓冲效果,🐂
      2020-03-13
      回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-11-12

    page的滚动没法动态设置禁止,scroll-view的倒是可以

    2018-11-12
    有用
    回复 1
    • 皓月叶舞
      皓月叶舞
      2018-11-12

      嗯嗯 用scroll-view解决了 感谢

      2018-11-12
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-11-12

    ios端下拉弹性这是iOS端系统的问题


    2018-11-12
    有用
    回复 3
    • 皓月叶舞
      皓月叶舞
      2018-11-12

      在页面.json配置"disableScroll": true这个可以禁止掉 但是没有js api接口可以解除掉这个禁止

      2018-11-12
      1
      回复
    • 杨志强
      杨志强
      2020-09-24
      啥时候可以支持,普通需求(禁用弹性下拉)。
      2020-09-24
      回复
    • 。。。。
      。。。。
      2022-11-07回复杨志强
      这个有解决方法吗
      2022-11-07
      回复
登录 后发表内容