收藏
回答

wx.request() 返回 request:fail invalid url ?

    var checkurl = "";
    var params = "";
    if(type == 'phone'){
      checkurl = checkPhoneUrl;
      params = {
        "phone":value
      }
    }
         
    if(type == 'mail'){
      checkurl = checkMailUrl;
      params = {
        "mail":value
      }
    }
      Utils.getAuthUrl().then(res => {
      var data = res.data.data;
      console.log(data)
      console.log(params)
      wx.request({
        url: checkurl+data,
        dataTypeJSON,
        // data: params,
        // header: headerParam,
        successfunction(res){
          console.log(res.data)
        },
        failfunction(err){
          console.log(err.errMsg)
        }
      })
    })
  }


当 url 为 checkurl + data 时 ,request:fail invalid url

当我把url直接写在上边的时候 就没有错误

url不能写死 , 请问应该怎么解决,

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • xplee
    xplee
    2020-07-21

    检查一下代码逻辑,感觉你的checkurl是空导致的,也就是type既不是‘phone’也不是‘mail’

    2020-07-21
    有用
    回复 9
    • 0
      0
      发表于小程序端
      2020-07-21
      不是空,err.errMsg中返回的url正是目标url,我直接使用url(不是变量拼接时)请求成功
      2020-07-21
      回复
    • xplee
      xplee
      2020-07-21回复0
      把这个 checkurl+data 打印出来截个图看看呗
      2020-07-21
      回复
    • 0
      0
      2020-07-22回复xplee
      2020-07-22
      回复
    • 0
      0
      2020-07-22回复xplee
      就是一个接口地址  我把打印出来的url 直接放到wx.request请求中就没问题
      2020-07-22
      回复
    • xplee
      xplee
      2020-07-22回复0
      可能是authdata的问题,和接口商量一下看是不是可以post data过去,而不是拼接到url后面
      2020-07-22
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容
问题标签