收藏
回答

救救孩子吧!WeixinJSBridge is not defined?

现象:

  1. 微信打开网页,点击右上角三点唤起分享面板,点击“发送给好友”不会唤起好友列表!
  2. wx.miniProgram.getEnv()没报错,但是回调不会执行,当 WeixinJSBridge不报错时,回调是执行的!
  3. 同一个链接,有时候进入会报错,有时候不会
  4. 报错时,刷新当前页面就好了!

信息:

  1. 我通过 我->设置->帮助与反馈 上传了日志,微信号是:jlt_0415,时间是2020/10/22 22:51
  2. 微信版本:7.0.19 机型:荣耀20 安卓系统版本:10
  3. 我发现“下厨房”、“善诊健康”、腾讯系的网站“腾讯医典”等公众号的网站都有这个问题!!
  4. 我的网站【测试环境】地址是:http://consult-release.shenlanbao.com/personal/?consult_id=21 贼简单!只用了wx.config wx.ready 还有微信分享的api,用的jweixin-1.4.0.js,我其他同一个公众号的项目用1.6.0的也有同样的问题!!

上报错图:

这是腾讯医典的,我自己的网站也同样,对不起了!谁让你是腾讯系的!


报错时:获取运行环境回调不执行

刷新当前页,没有报错,回调有执行:

最后一次编辑于  2020-10-22
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 千呼软件
    千呼软件
    2020-10-23

    改用jssdk?

    2020-10-23
    有用 6
    回复 2
    • 蒋蒋蒋蒋菇凉
      蒋蒋蒋蒋菇凉
      2020-10-23
      就是用的jssdk,没用什么WeixinJSBridge,项目全局搜索WeixinJSBridge都没搜到
      2020-10-23
      回复
    • 蒋蒋蒋蒋菇凉
      蒋蒋蒋蒋菇凉
      2020-10-23
      请问你知道咋让官方账号来看下问题吗
      2020-10-23
      回复
  • North Harbor
    North Harbor
    2020-12-24

    请问楼主解决了么

    2020-12-24
    有用
    回复 1
    • 蒋蒋蒋蒋菇凉
      蒋蒋蒋蒋菇凉
      2021-08-23
      我发现 一般是在网速很好的情况下容易出现这个问题,所以猜想是WeixinJSBridge还没注入代码就使用了wx.xxx,如果你有稳定重现的方法而且用的是vue可以试下在异步任务里面挂载app,比如:(这只是个demo,助于排查,不建议直接用于生产)
      2021-08-23
      回复
  • 青寒
    青寒
    2020-10-22

    点击“发送给好友”不会唤起好友列表。。。帮你测了一下你的URL,安卓手机分享可以正常唤起好友列表。

    2020-10-22
    有用
    回复 2
    • 蒋蒋蒋蒋菇凉
      蒋蒋蒋蒋菇凉
      2020-10-22
      注意看哦,是有时候号有时候不好
      2020-10-22
      回复
    • 蒋蒋蒋蒋菇凉
      蒋蒋蒋蒋菇凉
      2020-10-22
      WeixinJSBridge is not defined的问题,我看网上几年前就开始问了。。。
      2020-10-22
      回复
  • 蒋蒋蒋蒋菇凉
    蒋蒋蒋蒋菇凉
    2020-10-22

    腾讯医典用的事1.3.2的看来真的跟jssdk的版本号没啥关系啊!

    2020-10-22
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签