收藏
回答

如何解决微信订阅消息发送失败fail missing wxCloudApiToken的问题?

我是定义了一个云函数

然后在开发工具中,使用云调用来调用这个函数,但我手机没收到订阅消息通知,日志里面报错:

{"errCode":-501007,"errMsg":"subscribeMessage.send:fail missing wxCloudApiToken"}

请问下有什么解决的思路吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 侠梦
    侠梦
    2021-03-20

    miniprogram_statestring否跳转小程序类型:developer为开发版;trial为体验版;formal为正式版;默认为正式版

    没事了,解决了,改为developer就能收到

    2021-03-20
    有用 2
    回复 1
    • 纳格兰晚风
      纳格兰晚风
      2021-12-30
      请问在哪里修改?
      2021-12-30
      回复
  • Wdam
    Wdam
    2021-05-25

    请问有解决办法吗


    2021-05-25
    有用 1
    回复
  • 宇众不同
    宇众不同
    2022-10-11

    你好,请问解决了吗?我也遇到同样的问题

    2022-10-11
    有用
    回复
  • 曹宏涛
    曹宏涛
    2021-03-25

    出现错误:Error: errCode: -501007 invalid parameters | errMsg: subscribeMessage.send:fail missing wxCloudApiToken

    现象描述:发送订阅消息间歇性失败

    1. 直接云端测试云函数5 次结果:失败、成功、失败、成功、成功。
    2. 一旦出错后,会一直报上述错误。需要调用其他云调用成功一次,才可以恢复。恢复后又是间歇性失败。
    3. 其他云调用,如“cloud.openapi.wxacode.getUnlimited”从不会失败。

    总结:这个问题已经追踪了两天了,仍然没有找到必现的规律,失败的概率很大,很容易复现。跟楼上说的miniprogram_statestring也无关,因为我一直没有传此参数,默认值为formal。

    2021-03-25
    有用
    回复 3
    • 曹宏涛
      曹宏涛
      2021-03-25
      以前碰到过类似问题:
      由于以前不用云开发时,调用微信服务端接口,需要自己缓存 access_token。
      某个环境(如 stage 或者本地环境)重新获取后access_token,会导致线上环境的access_token失效。所以我怀疑是不是类似的原因。
      但云开发是个黑盒,wxCloudApiToken也不知道是不是此access_token。官方文档说云调用用的私有协议, 因此不用提供access_token。所以没法继续定位此问题。
      2021-03-25
      回复
    • 曹宏涛
      曹宏涛
      2021-03-25
      2021-03-25
      回复
    • 曹宏涛
      曹宏涛
      2021-03-25
      已找到原因:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000e8881e5c4005852eb41bd751800?fromCreate=0
      2021-03-25
      2
      回复
登录 后发表内容
问题标签