收藏
回答

我想创建一个手机AP热点,,是否有相关的API或者实现类似功能的API?

我是场景需要,经过考虑后采用的微信小程序,具体场景是:一个手机开放热点,其它手机需要连接热点,获取一些验证信息之类的,采用手机的AP模式。这样才能保证大家都在一个局域网内,但是我看了小程序的文档,并没有相关的API,蓝牙之类的又不能满足需求,可能是我看的不仔细,没有找到相关的实现方式,希望有大佬可以提点一下!谢谢!

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 拾忆
    拾忆
    2021-02-22

    没见过有相关的API

    2021-02-22
    有用 1
    回复
  • 欢乐马
    欢乐马
    2021-02-22

    如果只是需要验证手机和设备是不是在同一个局域网,通过mDNS 发现这台设备,并通过mDNS查询设备相关信息即可

    // 开始设备发现
    wx.startLocalServiceDiscovery({
      // 当前手机所连的局域网下有一个 _http._tcp. 类型的服务
      serviceType: '_http._tcp.',
      success: console.log,
      fail: console.log
    })
    
    wx.onLocalServiceFound(res=>{
      // 处理发现的设备
      // res { serviceType,serviceName,ip,port } 
    })
    
    // 向设备发送请求,获取设备信息
     wx.request({url: ip + ':' + port +'url'})
    
    
    2021-02-22
    有用
    回复 1
    • 糖胖胖
      糖胖胖
      发表于移动端
      2021-02-22
      需要一个手机作为根节点,所以还是需要ap模式才可以。
      2021-02-22
      回复
  • krasen
    krasen
    2021-02-22

    有局域网相关接口,但没有AP相关的 https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/ability/mDNS.html ,可以看看是否满足需求

    2021-02-22
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签