收藏
回答

小程序重启时onLaunch和首页onLoad携带错误参数问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug onLaunch,onLoad 客户端 7.0.4 2.4.1

- --当前 Bug 的表现(可附上截图)

场景:我通过微信扫码打开"深知便利"小程序,获取小程序进入时携带的二维码信息,然后切到一个任意的其他小程序,当我从再次切回"深知便利"小程序时(这次没有扫码),可能是由于手机较卡,所以小程序重启了,执行了onLaunch,但是奇怪的是,这次重启后,onLaunch携带了第一次启动的二维码信息,看下图。





---- 预期表现

我第二次再次打开小程序,从微信后台直接进入的,此时执行onLaunch不应该携带上次微信扫码进入所获取的二维码信息,即上图options.query.q 和首页onLoad的options.q参数


--- 复现路径,提供一个最简复现 Demo

由于需要配合智能柜扫码开门,这里不方便复现,这里有视频录制,地址(如果打不开请用谷歌浏览器打开)


http://www.deepthink.ai/static/temp/video1558948869425.mp4


- 提供一个最简复现 Demo


最后一次编辑于  2019-05-27
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 涳
    2019-07-31

    请问楼主有找到其他处理方案吗,我这边也出现这种情况,pc和安卓都正常,就个别的苹果出现这问题,自己也有点难说服自己这不是bug

    2019-07-31
    有用
    回复 1
    • mr.!
      mr.!
      2019-08-29
      没有呢,应该不是苹果的问题。
      2019-08-29
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-05-27

    你好,麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-05-27
    有用
    回复 7
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-05-27回复mr.!

      麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点

      2019-05-27
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-05-28回复mr.!

      收到,我们看下

      2019-05-28
      回复
    • 寂
      2019-05-28回复mr.!

      请参考文档:

      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/reference/api/App.html


      onLaunch(Object object)

      小程序初始化完成时触发,全局只触发一次。参数也可以使用 wx.getLaunchOptionsSync 获取。

      所以,小程序初始化只有一次的情况下(没被杀掉的情况下),无论wx.getLaunchOptionsSync 多少次,结果都是一样的。


      你这种情况,建议从 onShow(Object object)  里面获取新参数。

      2019-05-28
      回复
    • 寂
      2019-05-28回复mr.!

      你好,看日志小程序没有被杀掉。

      而且,这个是调试模式呀。 用LogManager 写日志吧。

      2019-05-28
      回复
    • 寂
      2019-06-04回复mr.!

      在不被杀掉的情况下,onLaunch 只会执行一次。按照你的需求,onShow可以解决你的问题。

      个人觉得,你不要纠结于小程序,一定要按照你的要求来改造吧。

      2019-06-04
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容