收藏
回答

下载遇到parameter.path should be String

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug wx.downloadFile 客户端 7.0.3 2.7.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


使用 wx.downloadFile() 函数,传入 filePath 参数的时候会报 stat:fail parameter error: parameter.path should be String instead of Undefined; 的错误。


filePath 的值是 window.wx.env.USER_DATA_PATH + "/" + "相对路径"


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 冬寒季
    冬寒季
    2019-05-12

    同上。


    调试看了下,没有追踪到最里层,代码压缩了,看着恶心。


    猜测是由于添加了filePath参数的,上传成功之后,做回收处理的时候报错了。


    希望官方跟踪处理下,虽然操作是成功了的,但是有红色警告还是有些不爽。试着,try catch,貌似也无效。


    还是希望官方认真完善一下FileSystemManager相关API,专门做一次排查。


    同样,也有人提出了这个API的一些问题,比如

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000460b36d899096dcd7909f356c00?highLine=wx.accessSync


    对于3也遇到了,用着真恶心。



    2019-05-12
    有用 2
    回复
  • 让周飞
    让周飞
    2019-08-31

    还有这个错误没法捕获,连错误提示都没法加

    2019-08-31
    有用 1
    回复
  • 梦醒的夏天
    梦醒的夏天
    2019-05-13

    我也遇到这个,查了3天没发现问题出在哪

    2019-05-13
    有用 1
    回复
  • Oooooops
    Oooooops
    2020-07-23

    我遇到了parameter.path should be String instead of Undefined这个错误,原因是用了es6的属性缩写,比如我传了{xxxFilePath},实际上应该传{filePath:xxxFilePath},习惯性的用了缩写把右值的变量当作了参数变量

    2020-07-23
    有用
    回复
  • MistyRain
    MistyRain
    2019-05-27

    同样遇到,看着很蛋疼,尤其是网速稍微慢点的时候,特别容易出现

    2019-05-27
    有用
    回复
  • 2019-05-22

    同样出现这个问题,部分机型会闪退

    2019-05-22
    有用
    回复
登录 后发表内容