收藏
回答

关于小程序获取的用户发票列表如何获取详情

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 wx.chooseInvoice(Object object) 客户端 6.7.2 2.3.0

我在微信小程序看到一个接口

wx.chooseInvoice(Object object)

于是我获取到了发票列表,我选择我需要的发票后,缺发现没有相关接口获取详细信息

我并没有找到  所选发票卡券的加密 code,报销方可以通过 cardId 和 encryptCode 获得报销发票的信息 这句话中提到的相关接口

我在微信公众号里发现了一个接口,可以用于得到用户发票的详细信息


但是新的问题出现了,这个接口需要三个参数,一个是路径上的access token,另外两个就是发票的card_id和encrypt_code,这里可变的只有这个access token,我尝试用了微信公众号的access token和小程序的access token去获取发票详情。

当我使用小程序的access token去获取的时候会返回{"errcode": 48001,"errmsg": "api unauthorized hint: [cLmRea0436e260]"},这个错出现的原因是access token错误。

当我使用微信公众号的access token去获取的时候会返回{"errcode":72031,"errmsg":"invalid params hint: [7UqCSa0798e260]"},这个错误是说明有无效参数。

我想会不会因为我们最开始获取card_id和encrypt_code的方式变了,导致公众号的接口并不认同这两个参数,还是说这个接口本身就只支持微信公众号获取的发票信息。

请大家给点解决方案!


回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • JLin17haha
    JLin17haha
    2021-07-28

    请问问题解决了吗

    2021-07-28
    有用
    回复
  • 香蕉橙子大柚子
    香蕉橙子大柚子
    2019-10-09

    无解啊这个,到底是啥原因,死活报72031

    2019-10-09
    有用
    回复
  • fan
    fan
    2018-10-31

    我们也卡在这里,感觉应该是通用的 ,只是我们参数有问题

    2018-10-31
    有用
    回复
  • | 谌小仲
    | 谌小仲
    2018-10-19

    你好,感谢你的回复,我试了这个接口文档,但是返回 {"errcode":40101,"errmsg":"missing parameter hint: [QyVHEa0006e254]"}  ,找不到对应的错误码解释。


    使用的是:"https://api.weixin.qq.com/card/invoice/reimburse/getinvoiceinfo?access_token=" + access_token;

    2018-10-19
    有用
    回复 3
    • lixueli
      lixueli
      2020-01-02
      你好,请问解决了吗?
      2020-01-02
      回复
    • 風
      2020-06-19
      你好  我现在也出现了同样的问题。请问你最后是怎么解决的啊
      2020-06-19
      回复
    • D不易
      D不易
      2021-09-02回复
      你好,这个问题解决了吗,怎样解决呀
      2021-09-02
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-10-12

    你好,现在重新试一下看看

    2018-10-12
    有用
    回复 4
  • 苏华
    苏华
    2018-10-08



    2018-10-08
    有用
    回复 1
    • paddy~
      paddy~
      2021-02-05
      你好 
      微信小程序怎么获取发票详情呀
      2021-02-05
      回复
登录 后发表内容