收藏
回答

微信小程序BackgroundAudioManager的onTimeUpdate

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug BackgroundAudioManager 客户端 iOS 6.6.6 WeChatLib 2.0.1

程序api

wx.getBackgroundAudioManager() 问题

我代码js代码如下

Page({    

    data: {        

        time: 0

   },    

    playMusic: function(){        

        let bgMusic = wx.getBackgroundAudioManager();

       bgMusic.title= "测试";        bgMusic.desc = "描述";        bgMusic.singer = "阿龙";        bgMusic.coverImgUrl = "http://y.gtimg.cn/music/photo_new/T002R300x300M000003rsKF44GyaSk.jpg?max_age=2592000";        bgMusic.src = "http://audio.xmcdn.com/group12/M04/1D/F3/wKgDXFV5PeCyuqqmACq8Qr6k9R0042.m4a";    

       bgMusic.onTimeUpdate(()=>{          

            console.log('------')          

            this.setData({            

                time: bgMusic.currentTime

           })        })        bgMusic.play();    } })

wxml 代码如下

<button bindtap="playMusic">播放</button>

<view>

   {{time}}

</view>

上面的代码在开发工具中没有任何问题,但是我用iphone真机预览 ip6p和ip6sp以及ipX time 均为两秒更新一次,也就是说 onTimeUpdate 事件每2s才执行一次。因为要显示当前音乐播放的秒数 如果是2s变化用户看着就很奇怪。请问改如何处理。


回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • 乌云龙 ₁₅₈₁₁₁₁₆₇₂₂
    乌云龙 ₁₅₈₁₁₁₁₆₇₂₂
    2018-04-20

    没有人吗  有没有官方的人帮忙确认下这个问题是否存在!!

    2018-04-20
    有用 2
    回复
  • River🕊.
    River🕊.
    2018-04-20

    我也遇到了同样的问题

    帮忙顶一顶 求解答

    2018-04-20
    有用 2
    回复
  • 逸
    2022-06-29

    2022年了 onTimeUpdate在真机下还是执行得比工具上慢得多。

    2022-06-29
    有用
    回复
  • Tarfly
    Tarfly
    2018-08-27

    最后有没有解决?

    2018-08-27
    有用
    回复
  • 一面旗帜
    一面旗帜
    2018-07-24

    我也遇到了这个问题,官方出来解答下呀

    2018-07-24
    有用
    回复
  • 乌云龙 ₁₅₈₁₁₁₁₆₇₂₂
    乌云龙 ₁₅₈₁₁₁₁₆₇₂₂
    2018-04-21

    这个就没有人解决吗

    2018-04-21
    有用
    回复
  • 乌云龙 ₁₅₈₁₁₁₁₆₇₂₂
    乌云龙 ₁₅₈₁₁₁₁₆₇₂₂
    2018-04-20

    求解释 在线等......

    2018-04-20
    有用
    回复
  • 乌云龙 ₁₅₈₁₁₁₁₆₇₂₂
    乌云龙 ₁₅₈₁₁₁₁₆₇₂₂
    2018-04-20

    求解释 在线等......

    2018-04-20
    有用
    回复
  • 乌云龙 ₁₅₈₁₁₁₁₆₇₂₂
    乌云龙 ₁₅₈₁₁₁₁₆₇₂₂
    2018-04-20

    求解释  在线等......

    2018-04-20
    有用
    回复 1
    • Vlada
      Vlada
      2023-08-01
      请问现在解决了嘛我最近也碰到了这个,不管是用定时器还是什么都会有延迟
      2023-08-01
      回复
登录 后发表内容