收藏
回答

canvas 2d 多次调用用scale会自动叠加,有没有办法不让他叠加?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug canvas 微信iOS客户端 7.0.12 2.11.1

canvas 2d 多次调用用scale会自动叠加,有没有办法不让他叠加?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 訾康威
    訾康威
    2020-06-11

    解决了

    if(this.data.flag==true){

    ctx.scale(dpr, dpr)

    this.setData({

    flag:false

    })

    }

    用一个变量控制,只让他调用一次

    2020-06-11
    有用 3
    回复 5
    • 邱一欢
      邱一欢
      2020-09-02
      真机对了,但模式器上又错了,真机还不能调试2D的。
      2020-09-02
      回复
    • 差不多
      差不多
      2020-12-18
      ios可以,但是模拟器跟安卓都错了
      2020-12-18
      回复
    • 向建华
      向建华
      2021-02-04
      IOS叠加,Android不叠加
      2021-02-04
      回复
    • 陆家骏
      陆家骏
      2022-09-04回复向建华
      android 6.0.1的手机有这个问题,但IOS、android 7.1.2没这个问题!估计需要读取android版本号,实现兼容。
      2022-09-04
      回复
    • 陆家骏
      陆家骏
      2022-09-04
      android 6.0.1的手机有这个问题,但IOS、android 7.1.2没这个问题!估计需要读取android版本号,实现兼容。
      2022-09-04
      回复
  • L.Y.Q
    L.Y.Q
    2020-06-11

    试试save()和restore()?

    2020-06-11
    有用
    回复 1
    • 陆家骏
      陆家骏
      2022-09-04
      试过不行,换了很多个位置也不行
      2022-09-04
      回复
登录 后发表内容
问题标签