收藏
回答

关于InnerAudioContext.onTimeUpdate()不执行的问题


InnerAudioContext.onTimeUpdate不起作用,

多方测试,发现一个奇怪的现象:

调试基础库设置为2.6.1,onTimeUpdate可以正常工作,高于2.6.1版本则不工作

但若将autoplay设置为true,又都可以正常工作了,郁闷不?难道必须都设置为自动播放吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 梁涛爱文璨
    梁涛爱文璨
    2019-09-23

    好像定义一下onCanplay函数就可以了

    2019-09-23
    有用 4
    回复 7
    • 梁涛爱文璨
      梁涛爱文璨
      2019-09-23
      同时在里面访问一下duration属性好像就可以,你可以试试
      2019-09-23
      1
      回复
    • '   breeze🌿
      ' breeze🌿
      2019-12-05回复梁涛爱文璨
      确实有用,一路采坑过来
      2019-12-05
      1
      回复
    • kinoko_sasafune
      kinoko_sasafune
      2019-12-12
      2.9.4 在onCanplay回调里绑定onTimeUpdate实测有效。但是碰到新问题 方法返回参数是undefind..
      2019-12-12
      1
      回复
    • 小精灵òᆺó
      小精灵òᆺó
      2019-12-12回复kinoko_sasafune
      我的还是有点问题
      2019-12-12
      回复
    • 寻梦
      寻梦
      2020-03-08回复kinoko_sasafune
      我也碰到了,返回参数一直是undefind,不过可以用innerAudioContext.currentTime获取实时的时间
      2020-03-08
      回复
    查看更多(2)
  • Ena
    Ena
    2020-03-09

    经过反复测试,onTimeUpdate不触发确实是和onWaiting有关

    音频只要不触发onWaiting,onTimeUpdate就是正常的

    而当拖动进度或者播放完毕后重新播放,都会触发onWaiting,然后onTimeUpdate就挂了.

    解决方法: 切歌和重新播放音频要想保证onTimeUpdate正常更新,setTimeout(() => {},时间)时间设置够长就不会触发onwaiting

    innerAudioContext.pause()//暂停音乐

    setTimeout(() => {

    innerAudioContext.play()//播放音乐

    }, 500)



    ————————————————

    版权声明:本文为CSDN博主「飞奔的屎壳郎」的原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

    原文链接:https://blog.csdn.net/qq_35349982/article/details/102778442


    2020-03-09
    有用 1
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-05-27

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-05-27
    有用
    回复 4
    • 2019-05-30

      手机上是没有问题的,就是在开发环境中存在这个问题。

      设置autoplay=true,就不能设置startTime,否则onTimeUpdate不工作

      当然,调试基础库设置为2.6.1就没问题了


      2019-05-30
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-06-13回复

      麻烦提供一下代码片段看看(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      2019-06-13
      回复
    • 大洪
      大洪
      2021-02-26回复
      onTimeUpdate()在开发环境下的IDE里不执行,但转到手机上测试就正常,请问,这样算是在生产环境下没问题使用吗?
      2021-02-26
      回复
    • 2021-02-27
      把本地设置的调试基础库版本设置低一点就可以了,经常为测试不同功能调来调去的...
      2021-02-27
      回复
  • 2019-05-25

    顶一下~

    2019-05-25
    有用
    回复
登录 后发表内容