收藏
回答

小程序的worker中是不是应该开放一些wx APIs?

比如一些读取storage或写入storage的行为其实在主线程内比较占资源,即便做成异步的动作依然会对小程序的加载速度尤其是首屏用户可操作时间有影响。如果是在worker内读取,读取完成后返回给主线程应该会大幅度降低首屏用户可操时间。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小程序技术专员-binnie
    小程序技术专员-binnie
    2020-01-19

    这种没有计划哦,一般这类接口不太耗时的

    2020-01-19
    有用 1
    回复 2
    • Aero
      Aero
      2020-01-20
      有一些数据上报的功能希望完全分离到worker内执行,如果能够支持wx.getStorage和wx.request那就会很完美
      2020-01-20
      3
      回复
    • 罗剑波
      罗剑波
      2020-05-06
      不开放接口,要做网络请求、WebSocket、文件读写等等,在Worker里通通不能做,还要postMessage给主线程,让主线程协助去做,主线程反倒成为Worker的帮手了,那么Worker能做什么呢?!我现在遇到的问题就是这样,Worker要通过Websocket去获取音频数据,然后做一些处理,然后再写到文件里,发现Worker能做的只有中间的处理部分(其实处理很简单),耗时的获取音频数据、写入到文件都不能在Worker里做,感觉这个Worker真的很鸡肋。
      2020-05-06
      4
      回复
  • 書書書書書虫_Vin
    書書書書書虫_Vin
    2020-06-15

    浏览器的webworkers都支持XMLHttpRequest,来小程序这咋就啥都不行

    2020-06-15
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签