收藏
回答

小游戏分包的疑问,谢谢

框架类型 问题类型 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug 客户端 6.6.7 2.1.0

2.1.0的基础库已经支持小游戏的分包了,关于新旧版本的支持问题,教程中有描述如下:


我的问题是:旧版本由后台编译自动处理,那整包超过4M的情况,也能自动编译处理吗?


谢谢

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Special
    Special
    2018-06-20

    Q:旧版本由后台编译自动处理,那整包超过4M的情况,也能自动编译处理吗?

    A:能,对于老版本来说,需要下载一个超过 4M 的整包。

    2018-06-20
    有用
    回复 5
    • 欢乐马
      欢乐马
      2018-06-20

      感谢回复!也就是说对于基础库低于2.1.0的老用户,他们在首次启动游戏的时候,会自动下载那个超过4M的整包。体验上就跟此前游戏包限制在4M以内的情况一样(那个时候首次启动游戏,自动下载的包小于4M),对吧

      2018-06-20
      回复
    • Special
      Special
      2018-06-20回复欢乐马

      是的,但因为包大小增加会导致老版本用户启动时间过长,这个也需要留意下

      2018-06-20
      回复
    • 欢乐马
      欢乐马
      2018-06-20回复Special

      明白了,谢谢!


      另外一个问题:对于2.1.0以上的版本,是否也可以采用这种2.1.0以下的方案呢?即:不通过wx.loadSubpackage去下载分包,而是首次启动的时候,自动下载整包?

      2018-06-20
      回复
    • Special
      Special
      2018-06-20回复欢乐马

      不能

      2018-06-20
      回复
    • 欢乐马
      欢乐马
      2018-06-20回复Special

      ok

      2018-06-20
      回复
  • JS
    JS
    2020-04-24

    请大神帮忙画一张微信小游戏分包加载的流程图

    不分包的小游戏加载流程是: 下载游戏主包->加载game.js->运行游戏脚本->加载远程资源->启动首场景

    分包是在流程的哪个位置呢? 大神帮忙画一张微信小游戏分包加载的流程图, 分包是在加载game.js后还是加载前就开始下载的, 用户界面可以看到分包下载的过程吗?



    2020-04-24
    有用
    回复
  • 贫农铲屎喂奶机何梦琪
    贫农铲屎喂奶机何梦琪
    2018-07-04

    我想请问下,game.json里设置了分包,在1.9.97基础库下,require分包中的game.js,报错module is not defined,但是我去掉了分包设置,没有报错,说明路径是对的。请问这个怎么解决?


    2018-07-04
    有用
    回复 11
    • 贫农铲屎喂奶机何梦琪
      贫农铲屎喂奶机何梦琪
      2018-07-04

      代码片段wechatide://minicode/fEFzcEmR7XEq,麻烦大神们看下

      2018-07-04
      回复
    • 欢乐马
      欢乐马
      2018-07-04回复贫农铲屎喂奶机何梦琪

      分包里的代码是需要loadSubpackage之后才能使用

      2018-07-04
      回复
    • 贫农铲屎喂奶机何梦琪
      贫农铲屎喂奶机何梦琪
      2018-07-04回复欢乐马

      但是在旧版本里没有loadSubpackage这个方法呀,不是要require进去?

      2018-07-04
      回复
    • 欢乐马
      欢乐马
      2018-07-04回复贫农铲屎喂奶机何梦琪

      额,按照官方的说法,旧版本应该是由编译系统自动处理了,开发者只需要按照2.1.0的方案来做的行了

      2018-07-04
      回复
    • 贫农铲屎喂奶机何梦琪
      贫农铲屎喂奶机何梦琪
      2018-07-04回复欢乐马

      按官方的说法,在旧版本里,开发者还是要写明require分包中入口文件,的可是真实测试中,并没有整包下载,还是会报错。

      2018-07-04
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容