收藏
回答

小程序直播分享后如何获取自定义参数?

官方的文档

想获取房间号和自定义参数,需要传入房间号,那么房间号如何来

目前只知道query可以获取

但是主包引入的话,query获取不到数据

官方回复:

分包引入的话,query可以拿到数据,但是第一次打开会报 wx2b03c6e691cd7370/0 的错误,onshow方法报错,之后打开才不会报错

想问一下分享后还有什么方法可以获取到roomid

最后一次编辑于  2020-03-11
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 骄阳似火
    骄阳似火
    2020-05-05

    let livePlayer = requirePlugin('live-player-plugin')

      onShow: function (options) {

        //直播页面 分享卡片入口场景才调用getShareParams接口获取以下参数

        if (options.scene == 1007 || options.scene == 1008 || options.scene == 1044{

          livePlayer.getShareParams()

            .then(res => {...

    -----------------

    上面代码放在小程序根目录下的app.js里

    room_id是通过获取房间列表时得到的

    刚才已经成功获取自定义参数了。

    2020-05-05
    有用
    回复 3
    • 丶余生
      丶余生
      2020-05-25
      楼主,请问let livePlayer = requirePlugin(live-player-plugin)  我没写,直接在主包引入的插件    可是我分享出去的直播页面拿不到这些参数     你是通过在页面引入liveplayer标签进去的直播页面还是通过js wx.navigateTo("url:plugin-private://wx2b03c6e691cd7370/pages/live-player-plugin")   哪种方式进去的
      2020-05-25
      回复
    • 骄阳似火
      骄阳似火
      2020-05-25回复丶余生
      ...
      let livePlayer = requirePlugin(live-player-plugin) 
      代码放在app.js里
      2020-05-25
      回复
    • 丶余生
      丶余生
      2020-05-26
      楼主,能方便加个微信联系交流一下嘛。我微信号1849475962
      2020-05-26
      回复
  • rand0m
    rand0m
    2020-03-18

    请问下楼主这个文档是在哪里看的,我看直播开发文档没更新,直播组件文档又是空白的。谢谢

    2020-03-18
    有用
    回复 1
  • 蜗牛
    蜗牛
    2020-03-16

    我也遇到了同样的问题,请问楼主解决了这个wx2b03c6e691cd7370/0 报错吗,烦请官方解答一下,谢谢

    2020-03-16
    有用
    回复 3
    • 微视角新零售技术服务
      微视角新零售技术服务
      2020-03-16
      分包就会报这个,主包就不会。官方上周说是上周发布1.0.3解决roomId的获取问题,然而没见到。
      2020-03-16
      回复
    • 蜗牛
      蜗牛
      2020-03-16回复微视角新零售技术服务
      就咱俩发现了吗😆,并没有其他人反馈吗?好尴尬呀
      2020-03-16
      回复
    • 微视角新零售技术服务
      微视角新零售技术服务
      2020-03-16
      你去搜自定义参数问题,一大堆,都是一样的回答。
      2020-03-16
      回复
登录 后发表内容
问题标签