收藏
回答

小程序支付沙箱环境total_fee缺失

支付测试WEB沙箱支付没有问题,小程序通过JSAPI支付提示了total_fee缺失)

小程序支付沙箱提示total_fee缺失,支付金额101,正式环境支付没有问题,沙箱环境支付异常,是否能排查一下这个问题。

相关的数据与截图:

  1. 统一下单数据

    {"data":{"success":true,"number":0,"data":{"appId":"wx8118f8afff30c4d0","nonceStr":"ca2fed451dc24e938c41c686743c2552","package":"prepay_id=wx20190215123333597431","sign":"2D5C643A5BA6F25D9711F3F2291149E8","signType":"MD5","timeStamp":1550205213}},"header":{"Server":"nginx/1.12.1","Date":"Fri, 15 Feb 2019 04:33:33 GMT","Content-Type":"text/json;charset=UTF-8","Content-

    Length":"238","Connection":"keep-alive"},"statusCode":200,"cookies":[],"errMsg":"request:ok"}

  2. 小程序请求支付提示错误

{"err_code":"-1","err_desc":"调用支付JSAPI缺少参数: total_fee","errMsg":"requestPayment:fail"}


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 莫德拉
    莫德拉
    2020-03-16

    同样问题,已解决:

    2020-03-16
    有用 3
    回复
  • 微信支付技术助手7
    微信支付技术助手7
    2019-02-15

    您好, 请按照以下两点检查:

    1)package参数格式错误,package参数格式应该是这样: package:"prepay_id=wx201612032137789b201de80e0661234657"

    2)package参数没有获取,返回null。


    2019-02-15
    有用
    回复 5
    • Jun.h
      Jun.h
      2019-02-15

      这个问题我已经先搜索过了,在社区里已经看见过这个回答了,prepay_id是存在的

      报文在1.统一下单数据中已经出现了 "package":"prepay_id=wx20190215123333597431",因为同样的代码生产环境是通过的, 测试环境JSAPI未通过, 但MWEB是通过的,建议是否能排查一下这个问题?

      如果不排查就当没有反馈这个意见, 谢谢

      2019-02-15
      1
      回复
    • Jun.h
      Jun.h
      2019-02-15回复Jun.h

      而且这个问题已经排查了一天了, 每个字段都参考文档也核实过了,后面也请教了很多人,然后只能通过对比说明来反馈这个问题

      2019-02-15
      1
      回复
    • 微信支付技术助手7
      微信支付技术助手7
      2019-02-15回复Jun.h

      您好,检查下这两个:

      1、请检查预支付会话标识prepay_id是否已失效

      2、请求的appid与下单接口的appid是否一致

      其实只要正式的可以就行。

      2019-02-15
      回复
    • Jun.h
      Jun.h
      2019-02-15回复微信支付技术助手7

      好的,不纠结了,正式环境测试,谢谢你

      2019-02-15
      2
      回复
    • 熱寂
      熱寂
      2019-04-25

      完全一样的问题,线上支付成功,沙箱环境报缺total_fee,比对了prepay_id格式正确,appid一致(当然啊,要不线上正式环境也不可能支付成功)

      2019-04-25
      回复
登录 后发表内容