收藏
回答

调用微信API发送图文返回多个msg_data_id,并且将一个素材当成多个不同任务发送?


调用API  https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/mass/send?access_token={token}

通过 OpenID 列表的群发发送图文的时候,如果一次发送总人数有N万人次,返回的msg_data_id可能都是相同的一个或者是N个不同的msg_data_id

如果返回的msg_data_id是一个的话,当前该发送批次内用户读到的图文是相同的一篇;但是如果返回的msg_data_id有多个,那么这篇图文会被当作N次发送,不同批次的用户收到的图文左下角的阅读数也完全不同

现在由于一篇文章被当作不同的素材发了多次,导致每个批次的评论都是分开的,无法一起统计。

想问下这个是微信图文群发的bug还是后台进行了修改?

比如2247495836,2247495835,2247495837,2247495838,2247495839 以上5个msg_data_id对应的图文发送是一个素材,却被分成了5个发送任务。

与上面msg_data_id对应的msg_id是3147484931,3147484932,3147484933,3147484934,3147484935,3147484936,3147484938,3147484937,3147484939,3147484940,3147484941,3147484942,3147484943,3147484947,3147484946,3147484945,3147484944,3147484949,3147484948,3147484950,3147484951,3147484952,3147484953,3147484954,3147484955,3147484956


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 哄哄
    哄哄
    2023-04-12

    这个问题现在还有么?

    2023-04-12
    有用 1
    回复
  • 倪天熠
    倪天熠
    2020-12-25

    同问,这个msg_data_id的机制是什么样的,微信官方文档里也没有描述,目前发现如果同一个meida_id的图文消息,如果是单机群发,同一批次返回的是同一个msg_data_id,但是分布式多机群发,同一批次就可能出现多个不同的msg_data_id

    2020-12-25
    有用
    回复
  • 家业
    家业
    2020-11-24

    有人能解释下吗?什么逻辑

    2020-11-24
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签