收藏
回答

为什么IOS下Map组件的marker点击事件会被覆盖在上层的view点击事件穿透触发?

map组件,覆盖在marker标记点的view组件,点击事件穿透触发了marker的点击事件,安卓系统不会穿透触发而IOS会。

demo代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/9M1qYYmt7tkl

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 流年
    流年
    2022-09-14

    marker的响应级别在ios上最高,有两种办法,一种是marker上面元素使用cover-view,适用于元素布局结构简单的,还有一种办法就是marker点击事件里面加判断 比如marker上面的下拉框或者遮罩显示的时候return就行了,这种适用于地图上面的筛选下拉框点击穿透问题

    2022-09-14
    有用
    回复
  • 关于未来
    关于未来
    2021-09-01

    可以试下修改marker点击事件,判断穿透的时候return false,不是穿透的时候正常执行


    2021-09-01
    有用
    回复
  • 青龙
    青龙
    2020-12-01

    啥情况了。有结果么?

    2020-12-01
    有用
    回复 2
    • 常若水
      常若水
      2021-01-06
      我想到了一个办法,在view的touchstart开始时放一个变量 inViewTouch为true, touchend 事件350ms后inViewTouch置为false,地图事件触发时inViewTouch为true则不执行markertap的逻辑
      2021-01-06
      回复
    • 名字
      名字
      2021-03-30
      没有用的 第一响应级别是map 不是view所以你在view上设置 依旧无效
      2021-03-30
      回复
登录 后发表内容
问题标签