收藏
回答

wx.previewImage 预览图片 iphone6s 闪退

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.previewImage 客户端 7.0.3 2.0.0


页面中 点击 小图进行预览,有一定几率  整个微信闪退。(**不是小程序闪退!)图片资源大小基本在 40k--300k,

安卓 暂未发现此问题。

最后一次编辑于  2019-02-25
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-31

    ios10都有问题的吧


    2021-05-31
    有用 1
    回复
  • 白开水
    白开水
    2019-03-04

    这个问题很难复现,麻烦复现了以后上传一下日志。

    iOS 微信上传日志的方法是,【我】-【设置】-【帮助与反馈】

    如下图



    复现问题并且上传日志以后麻烦提供一下【上传日志的时间】和【复现问题的时间】,格式按照 2.27 14:47 这样的格式,精确到分钟。这样我们好去查问题。


    2019-03-04
    有用
    回复 3
    • 2019-03-07

      2019.03.07   09:57

      2019-03-07
      回复
    • 2019-03-07

      复现 在 09.56 ,我这边很容易就复现了啊,就是  预览图片,隐藏 小程序,再打开 ,再找一个帖子 点个图片 ,大概 2-3次就会复现的

      2019-03-07
      回复
    • 2019-03-07

      刚才 使用的  热门微博  小程序 复现的

      2019-03-07
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-02-25

    是否手机内存不足呢?

    2019-02-25
    有用
    回复 7
    • 2019-02-25

      图片资源已经很小了,目前就在 一位同事的 iPhone6s 上出现, 没办法监控微信使用内存,不好排除这个内存的问题

      2019-02-25
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-02-25回复

      是否会触发这个事件?

      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/wx.onMemoryWarning.html

      2019-02-25
      回复
    • 2019-02-26回复灵芝

      加上这个 监听了,没有触发回调,还是闪退,然后用iPhone6s  使用 "微博热搜"   "知呼热榜"   这个两款 小程序  在预览时 同样出现 闪退问题。(是整个微信闪退)。我想是不是 跟这款手机有关系

      2019-02-26
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-02-26回复

      iOS系统版本是什么

      2019-02-26
      回复
    • 2019-02-26回复灵芝

      10.3.2   ,iPhone6s 以上的手机 未发生这个问题

      2019-02-26
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容