收藏
回答

wx:for组件引起的问题?

wx:for 使用这个组件的时候.从服务端传来的id发生了变化.有没有人遇到过id变了的情况?

回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2020-06-29

    应该不是wx:for的问题

    应该是id为长整型时,精度溢出的问题

    https://www.cnblogs.com/snandy/p/4943138.html

    id为长整型时,建议才用字符串形式,如:

    id:'197179088174055424'

    如果是接口返回的json数据,可以叫后端改将id改为字符串形式

    但是在后端不与修改的强硬态度下,前端还是可以勉强改一改的

    wx.request({
      url'xxxx',
      dataType: 'text',
      success(res){
        var d = res.data.replace(/id(?:[ ]+)?:(?:[ ]+)?(\d+)(?:[ ]+)?/g, 'id:"$1"')
        d = JSON.parse(d)
        console.log(d)
      }
    })
    

    若认为该回答有用,给回答者点个[ 有用 ],让答案帮助更多的人

    2020-06-29
    有用 2
    回复 5
    • Dynamic。
      Dynamic。
      2020-06-29
      感觉十分有道理  看着像是这个问题 我改下看看
      2020-06-29
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2020-06-29回复Dynamic。
      是接口数据的话,后端改比较好,虽然前端也可以改
      2020-06-29
      1
      回复
    • Dynamic。
      Dynamic。
      2020-06-29
      我这边在后台把id转成字符串加到另一个字段上面了,然后前端再拿一下 ,OK了
      2020-06-29
      回复
    • Dynamic。
      Dynamic。
      2020-06-29
      十分感谢
      2020-06-29
      回复
    • Dynamic。
      Dynamic。
      2020-06-29
      鼓掌!
      2020-06-29
      回复
  • 萌虎
    萌虎
    2020-06-29

    上截图,我怎么不信呢?

    2020-06-29
    有用 1
    回复 1
    • Dynamic。
      Dynamic。
      2020-06-29
      2020-06-29
      回复
  • Dynamic。
    Dynamic。
    2020-06-29

    2020-06-29
    有用
    回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2020-06-29

    请提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2020-06-29
    有用
    回复
  • i
W
    i W
    2020-06-29

    问题全靠猜

    2020-06-29
    有用
    回复 1
    • Dynamic。
      Dynamic。
      2020-06-29
      看截图  大佬
      2020-06-29
      回复
  • _天马行空_ᯤ⁶ᴳ
    _天马行空_ᯤ⁶ᴳ
    2020-06-29

    怎么就改变了

    2020-06-29
    有用
    回复 1
    • Dynamic。
      Dynamic。
      2020-06-29
      Emmmm  没找到问题的原因,下面有图
      2020-06-29
      回复
  • 木有鱼丸
    木有鱼丸
    2020-06-29

    卧槽。。能不能描述清楚,贴个代码啊

    2020-06-29
    有用
    回复 12
    • Dynamic。
      Dynamic。
      2020-06-29
      下面评论了 大佬
      2020-06-29
      回复
    • 木有鱼丸
      木有鱼丸
      2020-06-29回复Dynamic。
      能不能把小程序页面那一块代码贴出来啊,图片这样也看不出问题出在哪
      2020-06-29
      回复
    • Dynamic。
      Dynamic。
      2020-06-29
      2020-06-29
      回复
    • Dynamic。
      Dynamic。
      2020-06-29
      这个data有没有问题?
      2020-06-29
      回复
    • 木有鱼丸
      木有鱼丸
      2020-06-29回复Dynamic。
      看着没问题啊,你的boxlist 应该是后台返回的数据塞进去的哈,你在console里面打印出来看看是否和后台数据是对应的,然后再看下界面显示的是否有问题呢?
      2020-06-29
      回复
    查看更多(7)
  • 祺爸💎
    祺爸💎
    2020-06-29

    弄一个 [ 能复现问题的简单的 ] 代码片段

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    若认为该回答有用,给回答者点个[ 有用 ],让答案帮助更多的人

    2020-06-29
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签