收藏
回答

我前端调用wx.requestSubscribeMessage总是不会弹出订阅相关的框啊?

我使用的wx.getSetting({withSubscriptions: true})获取状态 然后判断完毕后使用showModal来提示用户 当用户点击后没有直接弹出订阅消息模板功能 但是电脑编辑器是可以显示调用了 真机测试和线上没有提示直接返回了{he3uTxIgs-1JhV6juaREXM8qJb88CRQ2AsazxnOgzU4: "reject", errMsg: "requestSubscribeMessage:ok"} 帮我看一下给位大佬 我是uniapp开发的

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 挨踢男孩
    挨踢男孩
    2023-09-06

    我试过一种场景是,第一次订阅会弹窗,手动在设置里面关闭接收后就不弹窗了,得在设置里重新打开。

    2023-09-06
    有用
    回复
  • PENG
    PENG
    2023-05-16

    必须button用户点击触发

    2023-05-16
    有用
    回复
  • 不知谓
    不知谓
    2023-05-16

    fail回调里看下错误呢

    另外需要用户点击,在modal里好像是不行的。

    至于说之前好的,现在不行。可能是微信优化规则了吧

    2023-05-16
    有用
    回复 1
    • 敬航
      敬航
      2023-05-16
      我现在换组件了 确保是用户点击 现在是我编辑器没问题 真机要清除全部缓存后才弹框 不清除就不会弹窗
      2023-05-16
      回复
  • momo
    momo
    2023-05-16

    这个不能这样使用,只能通过点击的方式触发

    2023-05-16
    有用
    回复 3
    • 敬航
      敬航
      发表于移动端
      2023-05-16
      你好,我这个是通过回调点击,之前都是好的,现在突然这样。奇怪的是,开发者工具都可以弹窗,真机和线上都没有弹框
      2023-05-16
      1
      回复
    • momo
      momo
      2023-05-16回复敬航
      从你代码看,这明显是自动调用,不是手动调用
      2023-05-16
      回复
    • 敬航
      敬航
      2023-05-16回复momo
      showModel有个确认 可以点击的
      2023-05-16
      回复
登录 后发表内容