收藏
回答

如何在onShareAppMessage里面截屏?

onShareAppMessage()里面如果不自定义返回数据,则系统默认会截取当前屏幕,在转发给用户时会显示该截图。

如果自己定义转发路径,那么系统不再提供默认截图。这时如何截取当前屏幕,生成截图,在转发时显示给用户呢?


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Charb
    Charb
    2019-08-24

    自定义转发路径就好了,imageUrl,这个就不要重新赋值了,

    2019-08-24
    有用
    回复 5
    • monton
      monton
      2019-08-24
      可是一旦我自定义了path和title,没有定义imageUrl,则转发后显示出来的是空白,没有截图。
      2019-08-24
      回复
    • Charb
      Charb
      2019-08-24回复monton
      那就奇怪了,你看一下你修改的页面是不是目标页面
      2019-08-24
      回复
    • Charb
      Charb
      2019-08-24
      imageUrl:"kkkkk", 只有这种情况(imageUrl值为无效路径)的时候才会显示空白吧
      2019-08-24
      回复
    • monton
      monton
      2019-08-24回复Charb
      原因找到了,是调用了wx.navigateTo()的缘故,注销掉了就可以了。
      2019-08-24
      回复
    • 菩提本无树
      菩提本无树
      2021-05-24回复monton
      我也遇到这问题 怎么解决的啊
      2021-05-24
      回复
登录 后发表内容
问题标签