收藏
回答

请求关于云数据库表为空时 查询出错的问题?

我新建了一张表在云数据库,这时候还没有数据,然后,我在云函数进行id条件查询会报错。

正常不是null之类的吗?

难道每个查询之前都需要先查询表是否为空?


大概的报错如下:

Error: errCode: -1 unknown error | errMsg: document.get:fail document with _id 0709965b4f6c33f2c2cf859b12b231aa does not exist; at document.get api;
    at new CloudSDKError (C:\Users\hasbu\code\oil_preference\cloudfunctions\getGasCollect\node_modules\wx-server-sdk\index.js:6360:28)
    at returnAsCloudSDKError (C:\Users\hasbu\code\oil_preference\cloudfunctions\getGasCollect\node_modules\wx-server-sdk\index.js:6412:16)
    at Object.returnAsFinalCloudSDKError (C:\Users\hasbu\code\oil_preference\cloudfunctions\getGasCollect\node_modules\wx-server-sdk\index.js:6426:13)
    at DocumentReference.<anonymous> (C:\Users\hasbu\code\oil_preference\cloudfunctions\getGasCollect\node_modules\wx-server-sdk\index.js:1506:40)
    at step (C:\Users\hasbu\code\oil_preference\cloudfunctions\getGasCollect\node_modules\tslib\tslib.js:136:27)
    at Object.next (C:\Users\hasbu\code\oil_preference\cloudfunctions\getGasCollect\node_modules\tslib\tslib.js:117:57)
    at fulfilled (C:\Users\hasbu\code\oil_preference\cloudfunctions\getGasCollect\node_modules\tslib\tslib.js:107:62)
    at processTicksAndRejections (internal/process/task_queues.js:86:5)


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 老张
    老张
    2019-08-06

    你还需要提供给我们这些情况下的运行结果:

    1、表里有数据,但没有该_id;运行结果是什么?

    2、表里有数据,且有_id的doc,运行结果是什么?


    2019-08-06
    有用 1
    回复 4
    • w
      w
      2019-08-07
      表里有数据,没有该id,报错相同。表里有数据,存在符合id的doc,正常查询出结果,无报错。
      2019-08-07
      回复
    • 老张
      老张
      2019-08-07回复w
      那就可以说明,返加的结果是正常的吧。doc.get时,_id不存在时,就是返回出错信息的。
      2019-08-07
      1
      回复
    • w
      w
      2019-08-07回复老张
      好的 谢谢。
      2019-08-07
      回复
    • w
      w
      2019-08-07回复老张
      好奇怪,今天下午又不报错了,啥也没做,查不到就是null。。。感觉云开发云数据库很不理想。。。
      2019-08-07
      回复
  • 🛺
    🛺
    2023-03-04

    我用doc也一样 改用where之后就好了

    2023-03-04
    有用
    回复
  • 是小芯芯呐🌸
    是小芯芯呐🌸
    2019-08-06

    进行id查询如果没有找到对应的话也不会报错啊,你看看是不是其他地方出错了

    2019-08-06
    有用
    回复 4
    • w
      w
      2019-08-06
      确实都报错了。 我只能先查询这张表有没有total,有的话继续按条件查。。。
      2019-08-06
      回复
    • 是小芯芯呐🌸
      是小芯芯呐🌸
      2019-08-06回复w
      那如果搜索条件不是_id,而是其他的还会报错吗?我一般不用_id做条件搜索
      2019-08-06
      回复
    • w
      w
      2019-08-07回复是小芯芯呐🌸
      测了下发现,无论表里有没有条数,只要不含有该查询id的doc都报错。
      2019-08-07
      回复
    • 是小芯芯呐🌸
      是小芯芯呐🌸
      2019-08-08回复w
      嗯嗯
      2019-08-08
      回复
登录 后发表内容