收藏
回答

为什么企业微信"获取部门成员详情"API 返回的 user name 不是中文?

https://work.weixin.qq.com/api/doc/90001/90143/90337

"userlist": [{
        "userid": "zhangsan",
        "name": "李四",
...}
]

API 示例返回的是中文,但实际获取到的 name 为 LiSi

我传入 access token 和 department id。

这是和应用的设置有关吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2021-01-20

    你好,是否是第三方调用获取部门详情呢,第三方获取部门名和姓名是需要通过通讯录组件在前端展示的

    2021-01-20
    有用
    回复 4
    • 周逸凡
      周逸凡
      发表于移动端
      2021-01-20
      是的,不过这和前端没什么关系,我用这个api 是为了企业注册之后 boot 已有用户,这个name 会存到我的数据库里用作user displayname
      2021-01-20
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2021-01-21回复周逸凡
      第三方调用接口获取成员姓名和部门名是需要转译的,无法直接获取
      2021-01-21
      回复
    • #Gstuer
      #Gstuer
      2022-05-13回复企业微信运营专员-千夜
      请问如何转译?
      2022-05-13
      回复
    • LikeCool
      LikeCool
      2023-09-06回复企业微信运营专员-千夜
      请问如何转译?
      2023-09-06
      回复
登录 后发表内容
问题标签