收藏
回答

缓存使用报错,并且无法清除缓存

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug setStorageSync 微信iOS客户端 所有 所有
  1. 微信小程序的缓存清理机制有问题,并没有根据小程序的生命周期而改变


    文档说的是与代码包一致的清理时机,但是实际并没清理,甚至删除小程序都清理不了,唯一可清理的操作是将小程序添加到“我的小程序”,然后同时从“我的小程序”、“最近运行”删除,才能清理缓存。

  2. 因为清理机制有问题,导致我们中长期留存用户使用小程序时报错,因为调用缓存时会卡死整个小程序(因为超过了缓存大小?),这是个非常严重的bug,严重影响我们的日活!!并且这个报错没办法调试,我们真的很困难啊~~是联系了用户才得到了报错信息,困扰了我们很久,同时社区里面也有其他的开发者反馈了这个问题,希望官方重视,给到解决方案!

    用户的报错提示为如下图:





回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-08-01

    你好,这个是已知问题,已经在处理中啦,我们会在后续版本解决。

    2019-08-01
    有用
    回复 2
    • 梓焕👻
      梓焕👻
      2019-08-01
      现在有没有什么比较好的祢补措施?因为这个问题非常影响我们日活。。
      2019-08-01
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-08-01回复梓焕👻
      实在抱歉,目前ios只能像你上面提到的删除所有入口的小程序
      2019-08-01
      回复
登录 后发表内容