收藏
回答

微信支付v3回调接口,验签失败,和应答验签用的是同样的方法,为什么应答的成功,回调的失败?

看文档说的验证用的公钥都是平台证书的,字符串也是一样,不懂为什么会错

回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • villreckless
    villreckless
    2022-03-04

    回调通知要按示例顺序调整正文字段顺序

    2022-03-04
    有用 2
    回复
  • Marvelous
    Marvelous
    2022-03-23

    我也是body里面字段顺序的问题,最后采用流接收没有改变字段顺序才通过了。String jsonStr = IOUtils.toString(request.getInputStream(), request.getCharacterEncoding());有意思的是实际退款回调通知里面的顺序跟退款回调文档里面的顺序不一致,跟支付回调文档里的顺序一致,按照退款回调文档排列顺序也是验签不通过。实际退款回调如下:,微信文档如下:

    2022-03-23
    有用 1
    回复 2
    • MasterDJ
      MasterDJ
      2022-08-04
      我的是支付通知验签通过,但是退款通知验签一直不通过。
      2022-08-04
      回复
    • lv
      lv
      2023-12-23回复MasterDJ
      我也一样  怎么解决的啊
      2023-12-23
      回复
  • 郭养合
    郭养合
    2022-02-28

    更新:

    我解决了这个问题。

    结论是:微信支付的回调body 字段顺序和文档不一致。需要进行格式化与接口文档对齐。

    写了篇文章总结:https://www.cnblogs.com/monster1799/articles/15951482.html


    我遇到了这个问题,好几天了 验签不过。用了楼主一样的api 不过,用了 官方封装的 notification api 还是不过,用了openssl 命令行也过不了,好难啊,求搭救

    用过了:https://github.com/wechatpay-apiv3/wechatpay-apache-httpclient 回调的验签

    看过了 https://wechatpay-api.gitbook.io/wechatpay-api-v3/qian-ming-zhi-nan-1/qian-ming-yan-zheng

    2022-02-28
    有用 1
    回复
  • Tiger Xu
    Tiger Xu
    2021-02-22

    楼主解决了吗

    2021-02-22
    有用
    回复
  • 可以瘦但没必要🙂
    可以瘦但没必要🙂
    2021-01-27

    我用的微信提供的maven依赖, 平台证书什么的都能拿到, 业务参数也可以正常解密, 就是验签不过

    2021-01-27
    有用
    回复 1
    • 印度阿三
      印度阿三
      2021-06-15
      解决了吗
      2021-06-15
      回复
  • 帅小肥
    帅小肥
    2021-01-23

    解决了吗?

    2021-01-23
    有用
    回复
  • undefined
    undefined
    2020-12-29

    我这边的问题是,body设置了为"",但实际上是有body的,通过@RequestBody Map map去接收,别的语言用接受application/json的方式去接受就好了。

    官方文档是没有进行说明的

    2020-12-29
    有用
    回复
  • 余波
    余波
    2020-11-28

    与我的一样,我也是验证不过

    2020-11-28
    有用
    回复
  • 微信支付技术助手8
    微信支付技术助手8
    2020-10-13

    https://wechatpay-api.gitbook.io/wechatpay-api-v3/qian-ming-zhi-nan-1/qian-ming-yan-zheng ,签名验证,麻烦参考该文档。

    2020-10-13
    有用
    回复 3
    • undefined
      undefined
      2020-12-29
      能别那么多屁话吗?都说了是同一个方法,你这文档不也是同一个?垃圾客服
      2020-12-29
      2
      回复
    • villreckless
      villreckless
      2022-03-04
      垃圾客服,垃圾文档
      2022-03-04
      2
      回复
    • toukokuu
      toukokuu
      2023-03-24
      真是cnm啊 垃圾玩意 去死吧
      2023-03-24
      回复
登录 后发表内容
问题标签