收藏
回答

小程序怎么阻止子元素触发父元素事件?

<view catchtap='shutDown' bubbles="false" >  // 父元素有事件
  <view class="shade_view">
    <view class="float">
      <text>标题</text>
    </view>
    <scroll-view scroll-y="true" class="shade_view_list">
      <view >
        <view>内容</view> // 子元素无事件
      </view>
    </scroll-view>
  </view>
</view>


为什么点击子组件元素还是出发父组件事件呢?子元素已经使用了浮动和z-index了

父元素是遮罩,高大于子组件

最后一次编辑于  2019-09-09
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 屁哥
    屁哥
    2019-12-23

    子元素没有要绑定的事件,但是现在点击子元素会触发父元素事件,是要强行给子元素用catchtap绑定个事件才能解决这个问题吗?

    2019-12-23
    有用
    回复
  • 谢振坤
    谢振坤
    2019-11-20

    方便贴下解决方法吗,用了catchTap还是不可以


    2019-11-20
    有用
    回复
  • 子不语
    子不语
    2019-09-09

    catch

    2019-09-09
    有用
    回复 3
    • 林*화림
      林*화림
      2019-09-09
      嗯已经知道了,但还是谢谢你(* ̄︶ ̄)
      2019-09-09
      回复
    • 挚爱二男!
      挚爱二男!
      2020-05-11回复林*화림
      怎么解决的呢? 我也是用catchtap还是会触发父级事件
      2020-05-11
      回复
    • 只吃第二
      只吃第二
      2021-08-19
      可以给子元素绑定一个catchTap事件 里面不用写任何东西就是一个空的方法就是为了防止触发父元素点击事件
      2021-08-19
      1
      回复
登录 后发表内容
问题标签