收藏
回答

rich-text 组件样式可以使用px、rpx和rem中的哪些


1、在官方文档中未发现rich-text推荐使用单位,这个组件在使用px、rpx和rem的区别在哪里?


2、在使用rem、px时字体偏小是否能够改变?利用服务器手动放大数值大小?


3、使用rpx作为单位无法按照数组大小正常显示。


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Maverick
    Maverick
    2019-07-19

    给rich-text元素设置font-size,rich-text内容不设font-size,自然就继承rich-text的字体大小了。


    或者内容font-size用em单位,就能实现以rich-text设置的大小为标准放大或缩小字体。

    2019-07-19
    有用 1
    回复 3
    • ahri
      ahri
      2019-07-19
      你好,第一个方案可能不太适合,因为我们是需要转富文本的样式。所以需要在内部进行设置。第二个方案我试了下可以考虑的,但是发现另一个问题,设置fontsize时行距也会变大。这是rich-text的特性导致的吗?
      2019-07-19
      回复
    • Maverick
      Maverick
      2019-07-19回复ahri

      行高默认为字体大小的1.2倍(不清楚微信有没有做修改);你也可以自己设置line-height

      2019-07-19
      回复
    • ahri
      ahri
      2019-07-22回复Maverick
      好的,谢谢
      2019-07-22
      回复
登录 后发表内容