收藏
回答

iphone X 底部操作条和页面底部banner广告重叠问题大家一般都怎么解决?

是需要判断机型,如果是iphone X做特殊处理吗?

我想干脆不管什么机型,banner广告下面一律留出个20px可以吗?

谢谢!

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 哄哄
    哄哄
    2020-11-04

    判断机型,然后css调整, 记得要用真机测试 ,模拟器模拟不出来

    2020-11-04
    有用
    回复
  • 神经蛙
    神经蛙
    2020-11-04

    用api获取安全区域或者加css样式

    2020-11-04
    有用
    回复 10
    • 神经蛙
      神经蛙
      2020-11-04
      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/base/system/system-info/wx.getSystemInfo.html
      2020-11-04
      回复
    • 潇湘夜雨2016
      潇湘夜雨2016
      2020-11-04回复神经蛙
      感谢回复,我觉得判断机型真的很麻烦,以后没准又出来个啥新机型,这样要考虑的东西太多了。我就在底部banner下面固定加一个height是20px的view您觉得怎么样?这样做有什么缺点吗?谢谢!
      2020-11-04
      回复
    • 神经蛙
      神经蛙
      2020-11-04回复潇湘夜雨2016
      用api不用判断机型啊(api已经给你封装好了),如果不想用api可以用
      css:  padding-bottom: env(safe-area-inset-bottom);
      2020-11-04
      回复
    • 潇湘夜雨2016
      潇湘夜雨2016
      2020-11-04回复神经蛙
      感谢回复,padding-bottom: env(safe-area-inset-bottom);这个挺省心。我是小白,您见笑了。我是非常怕广告违规,所以想出了个在底部banner下面固定加一个height是20px的view的方法,感觉好像就是界面略微丑陋一些,但应该能解决重叠问题。原来各位老师都是用安全区域的方法解决的啊。。。
      2020-11-04
      回复
    • 潇湘夜雨2016
      潇湘夜雨2016
      2020-11-04回复神经蛙
      我现在手头找不到iphone X的测试机器,所以判断安全区域还是有点害怕。。。请教一下,您知道iphone X底部操作条有多少px吗?我想干脆还是banner广告下面一律加个view,这样心理踏实。把view设成height 50px肯定够了吧?
      2020-11-04
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容
问题标签