收藏
回答

小程序开发 ios端wx.downloadfile()获取不到header

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.downloadFile 客户端 7.0.3 2.6.4

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现

预期downloadfile之后能够拿到header

- 复现路径

使用wx.downloadFile下载一个文件 返回的response带header

- 提供一个最简复现 Demo

`

wx.downloadFile({

url: 'xxx',

success (res) {

if (res.statusCode === 200) {

var cookie = res.header['Set-Cookie']//这一行报错

}

}

})


`

小程序开发 ios端wx.downloadfile()获取不到header

android和模拟器都可以获取到

怎么解决呢?

现在我们需要拿到验证码里面的sessionid 图像验证码必须得downloadfile 但是拿不到header永远验证不过去


最后一次编辑于  2019-03-28
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 懒人书生
    懒人书生
    2019-11-27

    时间戳等要用tosting  不能用数字

    2019-11-27
    有用
    回复
  • DWL
    DWL
    2019-03-26

    请提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2019-03-26
    有用
    回复 6
    • 朽木
      朽木
      2019-03-28

      wx.downloadFile({

      url: 'xxx',

      success (res) {

      if (res.statusCode === 200) {

      var cookie = res.header['Set-Cookie']//这一行报错

      }

      }

      })


      2019-03-28
      回复
    • 卟实
      卟实
      2019-03-29

      在小程序上上传图片到腾讯云COS,安卓和开发工具上能取到header字段,ios下取不到是什么鬼?

      2019-03-29
      回复
    • DWL
      DWL
      2019-03-29回复朽木

      首先,请仔细阅读文档,wx.downloadFIle success 回调的 res,只明确写了 tempFilePath 和 statusCode,没写的不要用。

      其次,要监听 header,正确的姿势是用 onHeadersReceived 方法(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/DownloadTask.onHeadersReceived.html

      2019-03-29
      回复
    • DWL
      DWL
      2019-03-29回复卟实

      首先,请仔细阅读文档,wx.downloadFIle success 回调的 res,只明确写了 tempFilePath 和 statusCode,没写的不要用。

      其次,要监听 header,正确的姿势是用 onHeadersReceived 方法(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/DownloadTask.onHeadersReceived.html


      2019-03-29
      回复
    • 朽木
      朽木
      2019-04-03回复DWL

      这设计有问题,请改进.

      downloadtask 能保证一定走在onSuccess之前么? 下载的文件只有不到2k

      能在onSuccess 里面res带header对开发者来说才是真正确定能够线程统一的api方案吧?


      2019-04-03
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容