收藏
回答

wx.previewImage安卓手机显示黑屏

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.previewImage 客户端 Android 6.6.7 2.2.2

调用wx.previewImage预览图片时,苹果手机打开正常,安卓手机显示黑屏,更换小米、华为都显示黑屏,请问是什么问题??


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • simonla
    simonla
    2019-07-09

    你好,问题的原因在于,你提供的jpg图片的url对应的服务器会对HTTP的User-Agent做校验,校验不通过会返回网页而不是图片,所以显示不出来。


    2019-07-09
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-08-06

    你好,请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-08-06
    有用 1
    回复 9
    • ^_^
      ^_^
      2018-08-06

      刚又测试了一下,用png格式的图片可以正常显示,jpg格式的在安卓手机上显示黑屏

      2018-08-06
      2
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-08-06回复^_^

      你好,请提供一下出现问题的机型以及微信版本

      2018-08-06
      回复
    • ^_^
      ^_^
      2018-08-06

      wechatide://minicode/moP9msmn701i


      第一张图为jpg,第二张为png.

      2018-08-06
      1
      回复
    • ^_^
      ^_^
      2018-08-06

      小米Mix2,微信版本6.6.7

      华为,微信版本6.6.7

      2018-08-06
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-08-06回复^_^

      你好,反馈已收到,问题确认中,感谢反馈

      2018-08-06
      回复
    查看更多(4)
  • XiaoYang
    XiaoYang
    2022-12-11

    垃圾

    2022-12-11
    有用
    回复
  • Lee°
    Lee°
    2019-06-04

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000840aa4144c84673a8b941e5bc00?from=tool&idescene=7


    我帖子里面有大佬解决这个问题了。

    2019-06-04
    有用
    回复 1
    • 率性而活
      率性而活
      2019-07-24
      这个办法我测试了也不行
      2019-07-24
      回复
  • 听
    2018-08-23

    楼主 这个问题解决了没有

    2018-08-23
    有用
    回复 1
    • ^_^
      ^_^
      2018-08-24

      没有,官方除了个已收到也没有任何回复

      2018-08-24
      1
      回复
登录 后发表内容