收藏
回答

如何实现点击button按钮,"一键获取云端数据和复制弹出的内容"?

用户点击button后,页面会弹出上传到云端的数据。

我现在想弹出数据的同时,可以自动复制弹出的内容。

我会给文本增加可以手动复制的功能,但效果不是很好。

使用官方文档的剪切板,第二行data:'data ' 里面的data是死的,我想可以随时修改

但无从下手,该如何才能让data后面引用的是云端数据

wx.setClipboardData({
  data: 'data',
  success (res) {
    wx.getClipboardData({
      success (res) {
        console.log(res.data) // data
      }
    })
  }
})


本人小白 零基础自学 望各位大神指点迷津~小弟感激不尽!!!


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-05-16
    let myData = "";
    myData = 循环拼接res.data里面的数据;
    wx.setClipboardData({
      data: myData,
      success (res) {
    
      }
    })
    
    2020-05-16
    有用 1
    回复 11
    • xY
      xY
      2020-05-16
      大神你好,第二行“循环拼接res.data里面的数据”是什么意思啊!!!该怎么操作
      2020-05-16
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-05-16
      for (let i = 0 ;i<res.data.length;i++){
      myData += res.data[i].a+res.data[i].b;
      }
      2020-05-16
      1
      回复
    • xY
      xY
      2020-05-16
      大神,为什么我把他复制进去会报错啊
      2020-05-16
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-05-16回复xY
      for前面的myData =去掉
      2020-05-16
      2
      回复
    • xY
      xY
      2020-05-16回复Admin ²º²³
      点击button后,调试器反映:res is not defined
      是我哪里搞错了吗!!!
      2020-05-16
      回复
    查看更多(6)
  •  
     
    2020-05-16
    wx.setClipboardData({
      data: this.data.datalist,
      success (res) {
        wx.getClipboardData({
          success (res) {
            console.log(res.data) // data
          }
        })
      }
    })
    


    2020-05-16
    有用
    回复 3
    • xY
      xY
      2020-05-16
      大神你好,这个该怎么样塞进去啊
      2020-05-16
      回复
    •  
       
      2020-05-16回复xY
      let that = this
            wx.cloud.database().collection("website").get({
              success(res){
                console.log("获取成功",res)
                that.setData({
                  datalist: res.data
                });
                wx.setClipboardData({
        data: res.data,
        success (res) {
          wx.getClipboardData({
            success (res) {
              console.log(res.data) // data
            }
          })
        }
      })
              }
      2020-05-16
      回复
    • xY
      xY
      2020-05-16回复 
      大神 为什么我套进去之后 不会自动复制弹出的文本啊
      2020-05-16
      回复
登录 后发表内容
问题标签